Южненский горсовет намерен заказать у «Севертранса» дополнительные автобусы

Информ-панорама

Маршрут «Южный — Кошары» уже несколько лет является для пассажиров неким испытанием на выносливость. С наступлением весны дачники отправляются на свои участки, выбирая именно льготный рейс. Ведь большая часть из них – это пенсионеры. Вместительность автобуса – 96 пассажиров, но билетов на рейс в кассе автостанции продают в разы больше. Люди вынуждены толпиться и занимать очередь у двери автобуса за полчаса до его отправки, чтобы успеть попасть в салон транспорта. Несколько дней назад на автостанции в час-пик побывала съемочная группа студии «МИГ». В интервью журналистам пассажиры, которые не смогли попасть на льготный рейс в 9.40 рассказали, что вынуждены были ждать следующий, простояв 1,5 часа.

«В основном же ездят на дачи пенсионеры, и такое издевательство, вот заталкивали в автобус. Это разве мыслимо? Какие там места? Там ногу негде поставить.»

«Я теряла сознание и не один раз. Было такое, что стало плохо, появилась тошнота, потому что меня прижали со всех сторон, не хватало воздуха, я еще маленького роста и упиралась в чью-то спину.»

В Южненском горсовете, 18 марта, по инициативе специалистов управления экономики состоялась встреча с представителем фирмы-перевозчика «Севертранс». По словам директора компании Сергея Губарева, пенсионеры, которые в основном ездят на автобусах не подпадают под льготный проезд. То есть управление соцзащиты не компенсирует перевозку пенсионеров. Поэтому предприятие, которое перевозит их – делает это за свой счет.

«На сегодняшний день проблематика в том, что согласно документам, которые подписаны, мы должны работать автобусом среднего класса, однако мы даем на рейс автобус большого класса. И даже в этом случае автостанция продает билетов больше, чем может вместить транспорт. Я поднял этот вопрос, понимаю, что он «острый» и его нужно решать. Мы коммерческая организация и мы не можем увеличивать количество автобусов и нести еще больше убытков.» — отметил Сергей Губарев.

В управлении экономики города сообщили, что в результате переговоров с директором «Севертранса» было найдено предварительное решение.

«Город может сделать заказ непосредственно предприятию, все законно и юридически будет отработано. В режиме заказного мы можем попытаться запустить автобус в Кошары в виде маршрутного такси. Транспорт будет идти не с автостанции, позже мы определимся с отправными «точками», к примеру, это может быть – площадь. И оттуда в режиме маршрутного такси автобусы будут отправляться сразу после заполнения, без расписания. Мы думаем, этот вариант поможет разрядить сложную ситуацию, особенно в летний период.» — рассказала Наталья Гнеушева, начальник управления экономики Южненского горсовета.

по материалам студии «МИГ»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.