В Южном экс-депутат пришел на сессию с рупором в руках и требованием (видео)

Городская хроника

Во время заседания сессии Южненского горсовета 23 декабря в зал неожиданно и громко вошел экс-депутат, работник Одесского припортового завода Николай Муравский. Через рупор заводчанин обратился к присутствующим депутатам и городскому голове с призывом повлиять на ситуацию, которая сложилась на ОПЗ. Он сообщил, что с сегодняшнего дня невакцинированных сотрудников начали отстранять от работы. Экс-депутат возмущен подобными действиями руководства предприятия, где работает уже не первый год и требует от местной власти отреагировать на происходящее. Он убежден, что такие действия являются незаконными и нарушают права людей на труд.

«Сегодня произошло беспрецедентное событие на Одесском припортовом заводе. Не имея никаких законных оснований около 20 сотрудников предприятия сегодня не допустили на работу, им просто заблокировали пропуски. Это я говорю только о автотранспортном цехе, где я работаю, не знаю общее число таких людей по заводу. Люди приехали на рабочих автобусах, мерзли на холоде и в итоге не смогли попасть на рабочее место. Мы вызвали полицию и написали около шести заявлений по данному факту. Я прошу, чтобы депутаты и городской голова обратили на это внимание. Это градообразующее предприятие! К сожалению, позвонив заместителю председателя профкома завода Виталию Розмерице, я не услышал от него желания отстаивать права заводчан. Он сослался на приказ администрации, в котором нет ни слова о том, что людям можно заблокировать пропуски и не пускать их. Там идет речь об отстранении от работы и невыплате зарплаты, но тем не менее еще вчера все имели доступ на работу, находились там без препятствий. На сегодняшний день ситуация требует вмешательства абсолютно всех. Я проработал на ОПЗ семь лет, а есть люди, которые отдали родному предприятию всю жизнь и сегодня людей выставили на мороз на улицу…», — озвучил Николай Муравский.

В свою очередь заместитель председателя профкома ОПЗ и депутат Южненского горсовета Виталий Розмерица объяснил, что с 1 ноября этого года приказом Министерства здравоохранения Украины № 2393 были утверждены изменения в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам. Сотрудников Одесского припортового завода включили в этот список и теперь они обязаны привиться от коронавируса.

«На заводе был издан приказ в ответ на выполнение приказа Минздрава. К сожалению, такое решение было принято, список обязательной вакцинации расширился уже несколько раз, туда включили сначала учителей, работников местного самоуправления, потом и сотрудников стратегических предприятий, которым является ОПЗ. Завод уже должен был с 9 декабря не допускать непривитых (хотя бы одной дозой) людей к работе, но сегодня уже 23 число. Мы и так протянули период до 19 декабря, сегодня приказ вступил в силу. До этого очень трудно проходила вакцинальная кампания на предприятии, сейчас из приблизительно 2900 работников прививки получили 2700», — озвучил Виталий Розмерица.

Южненский городской голова Владимир Новацкий озвучил, что переговорит с руководством ОПЗ относительно сложившейся ситуации, но подчеркнул, что сегодняшние требования в вопросе вакцинации исходят от Минздрава, а не от местной власти.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

11 комментариев для “В Южном экс-депутат пришел на сессию с рупором в руках и требованием (видео)

  1. Руководство завода, вместе с профкомом редкостные пидорги. Имея штатных юристов не смогли послать нахер приказ минздрава, противоречащий законам Украины? Да они заодно с убийцами народа! Хотя такой народ, как на ОПЗ…. стадо баранов

    1. Дохтур, ты чего такой храбрый? Сам где работаешь?
      В порту, в школе, или таки медик?

      1. На ОПЗ давно не работаю, так как в таком бесхребетном коллективе противно было находиться. Уволился по собственному желанию, и ни дня не пожалел.

      2. А что сидеть и молчать в тряпочку что-ли ?
        В чем то он прав, вакцинация никакого отношения к здоровью не имеет в принципе.
        Если вас через 5 лет спросят зачем вакцинировались то ? Что скажете ? Все побежали и я побежал ?

  2. А что с приказами на отстранение ознакамливать под роспись теперь не нужно ?
    И давно ли такие нововведения ?
    И как на это смотрит профком ?

  3. Надеюсь, что когда он «обращался», то рупор фонил и визжал. А если серьезно, то мужик адресом ошибся.

  4. Пусть в суд подает и он его выиграет. А по факту это обычный пиар, но Муравский сам себе буратино, кинул людей после выборов, не выбрали его, но не опускай руки, докажи свою правоту, а он убежал, бросил людей.

  5. 400 млн бюджетных средств это средства от НДФЛ от заработной платы. если люди лишаются зарплат значит и ндфл от них не поступит в бюджет. Бюджет недополучит денег. Муравский по адресу и пришёл

    1. К сожалению бюджет недополучит только в том случае когда все 2900 человек не выйдут на работу. Ну и плюс порт точно так-же не выйдет.
      Суды дело долгое и покрытое мраком.

  6. Исполком желает терять Ндфл и бюджет. Все делают для потери наполнения бюджета

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.