ВАКС снова отстранил от должности замдиректора порта «Южный»

Украина

Высший антикоррупционный суд до 11 августа отстранил от должности первого заместителя директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в нанесении более 47 млн ​​гривен убытков госпредприятию. Такое решение 11 июня принял следственный судья ВАКС, сообщает ресурс «Слово и дело».

«Ходатайство – удовлетворить. Отстранить на срок действия постановления подозреваемого от занимаемой должности первого заместителя директора Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный», – говорится в решении.

Как известно, 29 октября ВАКС арестовал подозреваемого с залогом в 21 млн гривен. Апелляционная палата ВАКС оставила это решение без изменений. Позже суд продлил его арест до 22 февраля, но уменьшил залог с 21 до 7,35 млн гривен. После чего за подозреваемого внесли залог и он вышел из СИЗО.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении первому замдиректора порта «Южный» и еще десяти лицам в нанесении госпредприятию более 47 млн гривен убытков. Следствие установило, что первый замдиректора порта «Южный» вместе с бывшим замдиректора этого же госпредприятия и руководителем одной из частных компаний на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн гривен при закупке товаров. Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В общем следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “ВАКС снова отстранил от должности замдиректора порта «Южный»

  1. Отчего все ваши новости касательно мошенничества оглашают без фамилий? Не надо стесняться

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.