Фонд госимущества отложил приватизацию ОПЗ на 2022 год

Украина

Фонд госимущества изменил график приватизации шести облэнерго, оставшихся в собственности государства, и Одесского припортового завода (ОПЗ). Процедуру перенесли со второго полугодия 2021-го на первое полугодие 2022-го, сообщил замглавы ФГИ Тарас Елейко во время форума «Украина 30». Согласно обновленному графику, конкурсы по продаже облэнерго назначены на март следующего года, ОПЗ пустят с молотка несколько позже. Накануне, на том же форуме, Президент Владимир Зеленский, общаясь с журналистами, сказал, что ОПЗ «на сегодня готов к приватизации».

Напомним, в конце марта на внеочередном заседании Верховная Рада приняла в целом законопроект №4543 относительно объектов большой приватизации. Президент Владимир Зеленский подписал документ 29 апреля. Планировалось, что разблокирование продажи больших объектов поможет выполнить план поступлений в госбюджет от приватизации, который на этот год установлен на уровне 12 млрд грн. Закон вступил в силу 1 мая.

Источник: ubr.ua, фото: пресс-служба ОПЗ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.