В Южном парковщик отказывается приступать к работе: бюджет терпит убытки

Информ-панорама

Победитель конкурса на оператора парковки в Южном, которым стал предприниматель Олег Мартыненко, отказывается подписывать договор с Южненским горсоветом. Планировалось, что он будет заключен с 10 июня и платная парковка уже начнет функционировать. На прошлой неделе члены исполкома утвердили тарифы (одно парко-место в час – 30 гривен, в сутки – 150). Однако по сегодняшний день к работе оператор парковки не приступил, так как отказывается подписывать договор, выдвигая условие исключить из общей схемы, которая состоит из четырех парковочных площадок — две парковки. Аргументирует свое требование тем, что не сможет там вести свою деятельность из-за капремонта, который планируется проводить по улице Приморской в этом году. Пока длится выяснение между двумя сторонами, оператором и горсоветом, местный бюджет недополучает финансовые поступления, сумма которых была прописана согласно условиям конкурса. Ежедневно в бюджет должно было поступать около 4 тысяч гривен, а за сезон (с 10 июня по 10 сентября) около 365 тысяч гривен. Сегодня, 16 июня, состоялось срочное совещание в связи со сложившейся ситуацией, однако ни Олег Мартыненко, ни его представитель, который присутствовал на предыдущих заседаниях Александр Георгиев, в горсовет не пришли. Как объяснила Yuzhny.info начальник управления экономики Наталья Гнеушева, сроки начала проведения реконструкции проезжей части на сегодня не определены, но даже если ремонтные работы начнутся в летний период и будут препятствовать работе парковщика, в договоре прописали новый пункт, который позволит оператору не вносить оплату за те парко-места, которые не смогут предоставляться на время ремонта.

«10 июня управление экономики предоставило оператору договор на осуществление своей деятельности в двух экземплярах. Но на следующий день (11 июня) мы получили письмо от него, где он сообщил, что получил информацию о планах проводить по улице Приморской реконструкцию проезжей части, которая охватывает две парковочных площадки (номер 1 и 2) и, по его словам, это будет препятствовать его предпринимательской деятельности и принесет убытки, так как он планировал закупать оборудование (паркоматы) с учетом работы всех четырех парковок. Согласно своему заявлению, оператор просит внести изменения в договор и исключить из него эти две площадки и пересчитать сумму оплаты, которую необходимо внести в местный бюджет. Но! Конкурс проводился согласно утвержденной сессией схеме, которая состоит из четырех площадок, и парковка выносилась на конкурс, как единый комплекс. Комиссия не уполномочена заключать договор на отдельные площадки.

Мы внесли в договор пункт, где прописано, что в случае проведения реконструкции улицы, где расположены парковочные площадки, что не позволит использовать их для платной парковки, сбор за парко-места на период ремонтных работ с оператора взиматься не будет. 14 июня мы проинформировали Олега Мартыненко об этом и отправили ему измененный договор. Но в ответ получили письмо, где он продолжает настаивать на том, чтобы мы исключили две парковочные площадки. Кроме того, он возмутился информацией, что в случае не подписания договора, мы должны будем провести новый конкурс и определить нового оператора парковки. Согласно приказу, договор должен быть заключен в течение пяти дней с момента завершения конкурса. Мы должны были до 15 июня его подписать. Управление экономики будет обязано провести новый конкурс, ведь местный бюджет теряет поступления. Так как на проведение нового конкурса потребуется еще как минимум месяц, мы все же пытаемся найти компромисс с Олегом Мартыненко и даем ему еще пять дней на принятие решения, надеемся, что с 22 июня договор будет подписан», — озвучила Наталья Гнеушева, начальник управления экономики.

Как объяснил начальник управления капитального строительства Геннадий Мартынов, торги по определению победителя тендера на проведение реконструкции по улице Приморской состоятся в конце июня и только тогда будет ясно, какая фирма будет проводить ремонтные работы и именно от этого зависит, как будет организован процесс и как будет перекрываться улица. По его словам, перекрывать всю проезжую часть не планируется, ведь работы будут проводиться поэтапно.

«Отказываться от парковочных площадок и аргументировать это проведением ремонта, сроки которого еще не установлены даже, ведь есть процедура тендера, которая может  затянуться по времени – это неправильно. Тем более, что мы будем перекрывать дорогу временно и не всю сразу. Ремонт будет проводиться от улицы Приморской, где расположена большая стоянка, до проспекта Григорьевского десанта. Ориентировочно это конец июля, но это в лучшем случае, если не затянется процедура тендера», — Геннадий Мартынов, начальник УКС Южненского горсовета.

Напомним, ранее мы сообщали, что на конкурс были вынесены четыре парковки по ул. Приморской, как единый комплекс. Общая площадь участка — 3715 м². Площадь мест для парковки — 2183 м². Общее количество мест — 197. В местный бюджет планируется получить поступлений налога на сумму — 365 тысяч гривен за сезон. Оплачивать взнос в местный бюджет оператор должен будет не позднее 30 числа каждого месяца до окончания курортного сезона (до 10 сентября).

Архивное фото: Александр Георгиев и Олег Мартыненко

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

9 комментариев для “В Южном парковщик отказывается приступать к работе: бюджет терпит убытки

  1. Гоните в шею этих парковщиков, по ним всё можно прочесть- это маравихеры какие-то

    1. Проблема в том, что город сам должен это обустраивать, а не через подставные конторки или проходимцев.

  2. Платьишки, часики, ручки бутербродом. Работать никто не хочет, ни парковщик, ни барыньки.

  3. Очередной цирк в нашем городе. Позорище . Красивый процветающий город превратили в безпредел и хаус. В ближайшем скором от красоты ничего не останится. Нужно менять власть, всех чинивников зажравшихся на на ших деньгах.

    1. Так ,где все были на выборах ? А теперь их ср… метлой не выгнать .Пожинайте плоды,это даже не начало

  4. Это же каким надо быть дурным чтоб не понимать очевидного. Все помнят в конце проспекта наливайку элитного шмурдяка Капучино? Так вот это он, этот косящий под нарциса Георгиев спаивал и продолжает спаивать молодежь. И при этом кричит что это круто, потому что дорого. Но закусывать даёт шаурмой. Да-да, в самом «крутом,, клубе южного. Хотела власть выкурить этого типа с Южного, но благодаря комбинациям и схемам чувак удержался. Сейчас происходит то же самое. Несколько ловких манипуляций и эти стоянки в его руках. А дальше он при молчаливом согласии горожан таки пролезет в раду. Тогда современные коррупционеры вам будут казаться детьми по сравнении с этим типом. Гоните его с Южного пока не поздно.

  5. Классно бетонные блоки стоят на парковке ) в курортном городе ))) это так место в парковке занимают ))))

  6. Дохода нет. А какие убытки? убытки это когда качеля 180 000 , а ставят за 350 000,например.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.