«В 2021 год мы смотрим с оптимизмом…» — руководитель ОПЗ

Украина

По итогам 2020 года Одесский припортовый завод успешно реализовал ряд стратегических задач, что позволило обеспечить стабильную работу предприятия, нормализовать его финансовое состояние, а также осуществлять эффективную подготовку завода к прозрачной приватизации – говорится на официальной странице ОПЗ в Фейсбуке. По итогам уходящего года завод установил ряд производственных рекордов за последние пять лет. В течение 2020-го на мощностях предприятия было произведено 566,8 тыс. тонн аммиака (из них — 96,5 тыс. тонн товарного аммиака) и 821,2 тыс. тонн карбамида. Более 90% продукции производства ОПЗ поставляется на экспорт. Общая сумма отчислений налогов и сборов в бюджеты и целевые фонды, осуществленных АО «ОПЗ» в 2020 году, составила 585,4 млн гривен, что позволило предприятию вернуть себе статус крупнейшего налогоплательщика.

В 2020 году ОПЗ принял на работу 349 человек, в том числе 100 человек, которые ранее работали на предприятии. По итогам 11 месяцев 2020-го среднемесячный фонд оплаты труда продемонстрировал рост на 7,6%. По условиям коллективного договора АО «ОПЗ», в течение года предприятие выполнило подавляющее большинство комплексных мер, среди которых ремонт и обустройство комнат для приема пищи в структурных подразделениях предприятия, установка кондиционеров и ремонт бытовых помещений.

Несмотря на актуальные вызовы, стоящие перед украинской отраслью здравоохранения, Акционерное общество «Одесский припортовый завод» отреагировало на потребности рынка. В ноябре 2020-го предприятие получило лицензию на производство жидкого медицинского кислорода, что позволит ликвидировать дефицит кислорода в региональных учреждениях здравоохранения.

В декабре этого года руководство ОПЗ подписало договор с частной клиникой о предоставлении медицинских стационарных услуг сотрудникам завода. По условиям договора, работники завода, требующие стационарного лечения при заболевании COVID-19, обеспечиваются полноценным обслуживанием в клинике. И.о. Председателя правления — директора Одесского припортового завода Николай Парсентьев отметил, что по итогам 2020 года предприятие последовательно реализовывало долгосрочные цели для роста эффективности производственного процесса и обеспечения социального эффекта.

«Несмотря на целый ряд трудностей, трудовой коллектив Одесского припортового завода достиг значительных успехов по итогам 2020 года. С гордостью могу сказать, что отныне ОПЗ прочно закрепил за собой статус одного из лидеров отечественного химпрома, мы побили рекорды по объемам производства и экспорта продукции. В 2021 год мы смотрим с оптимизмом и будем продолжать работать на благо экономики Украины», — отметил Николай Парсентьев.

Источник: пресс-служба ОПЗ

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “«В 2021 год мы смотрим с оптимизмом…» — руководитель ОПЗ

  1. Задолбал ты дядечка со своей экономией. Не там деньги ищешь. Хотя конечно начальнички зажрались на заводе — каждую жопу возит отдельный микроавтобус — а что ездить в автобусах религия не дает?

  2. Зажрались — не то слово. Пид*ры — вот нужное слово. Когда завод стоял и людям банально не платили денег (говорили нету) — начальство цехов и управа выписывали себе за особо важные работы минимум по еще одному окладу. Думают, пид*ры, никто не знает. Зря люди возвращаются — скоро опять увольнятся прийдется

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.