На ОПЗ продолжается масштабный ремонт производственных мощностей

Украина

На агрегате №2 по производству аммиака ОПЗ продолжаются масштабные ремонтные работы. Одной из важнейших составляющих обеспечения работы аммиачной установки — колонна синтеза, которая уже исчерпала свой ресурс и требовала обновления – сообщили в пресс-службе предприятия.  В первом этапе ее ремонта приняли участие специалисты цеха по производству аммиака, лаборатории неразрушающего контроля и диагностики, автотранспортного цеха и цеха комплектации оборудования и материалов. Работы проводились под шеф-надзором специалиста фирмы HALDOR TOPSOE (Дания).

«Наше сотрудничество с ОПЗ продолжается уже много лет. Мы знаем производственные мощности завода от А до Я. Наша компания специализируется на производстве катализаторов, в частности, для производства аммиака, метанола, а также проектировании установок производства аммиака. Сейчас нами среди других мероприятий был разработан проект по реконструкции колонны синтеза на предприятии, а именно, замены внутренних устройств. Все монтажные работы проводятся под контролем представителя компании», — отметил Леонид Изотов, специалист фирмы HALDOR TOPSOE.

Кроме этого, как рассказывает начальник цеха по производству аммиака Игорь Коба, уже проведен ряд мероприятий, согласно плану-графику восстановления работоспособности агрегата № 2. В настоящее время выполняются работы по ревизии технологического и электрооборудования, арматуры различного назначения, поверки приборов и автоматики.

«В связи с изменением сроков поставки оборудования для колонны синтеза и компрессора синтез-газа мы не теряем время и выполняем другие, не менее важные, меры, чтобы в оперативном порядке обеспечить успешный запуск агрегата и его надежную и безопасную работу», — отметил Игорь Коба.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.