На ОПЗ завершили ремонт технологического оборудования в одном из основных цехов

Украина

В течение двух недель на складе карбамида бурлила довольно сложная, объемная и очень важная работа по восстановлению технологического оборудования. Совместными усилиями специалистов ремонтного цеха, цеха перегрузки карбамида и всех соответствующих служб ОПЗ проведена масштабная работа по замене цепи на кратцер-кране, который является одним из основных средств для перегрузки химической продукции на морской транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

«Последняя замена проводились более десяти лет назад. За этот период цепь отработала надежно и бесперебойно. Но пришло время, когда она износилась и вопрос замены стоял остро, ведь это важная деталь для обеспечения непрерывности нагрузки карбамида на экспорт. Кратцер-кран состоит из двух стрел — большой и малой. В настоящее время мы заменили цепь на большой стреле общей длиной 108 метров», — отметил Владимир Краевский, главный механик АО «ОПЗ».

Кроме этого был проведен ремонт скребков (обеспечивают загребание карбамида на транспортер), которых на стреле насчитывается 108 единиц. В мастерских ремонтного цеха они прошли несколько стадий восстановления.

«Подготовка к проведению ремонта велась заранее. В то же время мы ждали периода, когда будет перерыв между подходами морского транспорта, чтобы успеть провести работу. И благодаря профессионализму работников ремонтного цеха и цеха перегрузки карбамида это удалось сделать в достаточно сжатые сроки. Работы проводились в сложных погодных условиях при низких минусовых температурах на складе, который не отапливается. И при этом специалисты выполнили все поставленные задачи досконально четко и слаженно», — отметил Николай Ненов, заместитель начальника цеха перегрузки карбамида.

Отметим, что цех перегрузки карбамида является одним из основных структурных подразделений Одесского припортового завода. Одна из его главных функций — отгрузка химической продукции на экспорт.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.