Южненские спортсмены завоевали 17 медалей на чемпионатах Украины по гребле

Южный спортивный

Спортсмены Одесской области завоевали 20 медалей (6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых) на двух национальных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Днепре (на чемпионате Украины памяти Вячеслава Сорокина и чемпионате Украины среди молодежи и юниоров). Отметим, что 17 медалей из 20 завоевали на этих соревнованиях спортсмены южненского ФСК «Химик» Одесского припортового завода. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Байдарочница олимпийской сборной Украины Анастасия Тодорова (тренер — Николай Кравчук), которая представляет южненский ФСК «Химик» и Одесскую областную организацию ФСК «Динамо», стала чемпионкой в ​​двух видах программы на дистанции 500 м: в четверке (с Марией Кичасовой-Скорик, Людмилой Куклиновской и Марией Повх) и в двойке (с Марией Повх). Если в первом виде победа экипажа олимпийской сборной была довольно уверенной (0,9 секунды от серебряных призеров), то во втором — чемпионкам пришлось выдержать жесткую конкуренцию со стороны еще одного экипажа сборной — Диана Танько/Инна Грищун (только 0,4 секунды). Отметим, что в обоих видах победительницы показали результаты высокого международного уровня — 1.32,8 и 1.42,3 соответственно. Кроме того, Анастасия Тодорова завоевала бронзовую медаль в одиночке на дистанции 200 м. Скорее всего, именно в таких составах экипажи-победители в олимпийских видах стартуют и на Играх-2020 в Токио, но официальной информации по этому поводу пока нет. Напомним, что к сезону южненская байдарочница традиционно готовилась в составе сборной Украины (старший тренер по виду — Алексей Семыкин).

Две серебряные медали чемпионата Украины завоевал 22-летний южненский каноист Даниил Харечко (тренер — Андрей Мариморич), обе на дистанции 500 м. Причем успех в одиночке стал для него первым в карьере на личном чемпионате Украины. Вторую медаль Даниил завоевал в экипаже-четверке. А вот на чемпионате Украины среди молодежи Даниил Харечко завоевал 6 медалей, из которых 3 золотые — в одиночке на дистанциях 500 и 1000 м, в «четверке, 500 м». Также в его активе серебряные медали в «одиночке, 200 м», «двойке, 1000 г.» и бронза в «двойке, 500 м». Особо отмечается успех воспитанника ФСК «Химик» на олимпийской дистанции 1000 м, где он опередил своего ближайшего преследователя — Дмитрия Кряжа с Энергодара — на 6,4 (!) секунды: 4.23,0 против 4.29,4. Благодаря победам в одиночке Даниил завоевал право впервые принять участие в чемпионатах Европы и мира среди молодежи. Отметим, что подготовку к сезону южненский гребец уже второй год подряд проходил на зарубежных сборах в составе основной сборной Украины (старший тренер по виду — Сергей Безуглый).

Две бронзовые медали в активе каноистки Юлии Колесник (тренер — Юрий Чебан), которая также представляет ФСК «Химик», обе — в двойке с Людмилой Бабак с Энергодара на дистанциях 200 и 500 м.

По одной бронзовой медали в копилку сборной Одесской области завоевали байдарочники: южненец Игорь Трунов (тренер — Николай Кремер) в экипаже-четверке на дистанции 500 м, и одесский спортсмен Александр Кальмус (тренер — Николай Кравчук), который завоевал бронзовую медаль в смешанной двойке на дистанции 200 м.  Две медали в соревнованиях среди молодежи завоевал одесский байдарочник Александр Кальмус обе на дистанции 200 м: серебряную — в экипаже-четверке, бронзовую — в двойке.

Среди юниоров отличился 16-летний байдарочник Владислав Волошин (тренер — Сергей Мальков), который завоевал полный комплект наград на своем первом чемпионате Украины в этой возрастной категории. Юный воспитанник ФСК «Химик» стал чемпионом Украины в «четверке, 500 м», завоевал серебро в «двойке, 1000 г.» и бронзу — в одиночке на дистанции 1000 м. Сейчас он участвует в подготовительном сборе к юниорскому чемпионату Европы, где пробуется в экипаже-четверке.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.