МОЗ продлил контракт с Pfizer: Украина ежегодно будет покупать 25 млн доз COVID-вакцины

Украина

Министерство здравоохранения договорилось с фармацевтической компанией Pfizer о продлении контракта на поставку вакцин против коронавируса. Украина ежегодно будет покупать 25 млн доз вакцин. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил 23 ноября во время брифинга. Контракт пролонгировали до конца 2023 года. МОЗ договорился о конкретных сроках поставки вакцин. Министр пояснил, что в течение 2022 и 2023 годов Украина будет получать по 25 млн доз вакцин ежегодного. Вакцину будут использовать для проведения дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации.

«Каждый заслуживает возможности быть защищенным от COVID-19, используйте свое право быть здоровым. Сделайте прививку как можно быстрее», — добавил Ляшко.

Сейчас в Украине используют мРНК-вакцины Pfizer и Moderna, инактивированную CoronaVac и векторную AstraZeneca. Ляшко напомнил, что в Украине после первой дозы одной мРНК-вакцины (например, Pfizer) можно получить вторую дозу другой мРНК-вакциной (Moderna). Также вторую дозу мРНК-вакциной можно получить после первой дозы векторной AstraZeneca. Смешивать CoronaVaс с другими вакцинами пока не рекомендуется, отметил глава МОЗ.

Напомним, среди вакцин, используемых в Украине в рамках кампании против Covid-19, лидирует препарат Comirnaty от Pfizer/BioNTech. Pfizer является самой массовой вакциной в большинстве областей Украины. Однако в шести регионах — Черниговской, Сумской, Одесской, Донецкой, Житомирской и Полтавской областях — первенство принадлежит CoronaVac.

Источник: delo.ua.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “МОЗ продлил контракт с Pfizer: Украина ежегодно будет покупать 25 млн доз COVID-вакцины

  1. Не, ну не дебилы ли! Им предлагали БЕСПЛАТНО вакцину и оборудование для производства вакцины, с возможностью самим продавать вакцину выпускаемую в Украине! А тупые клокны-соросята покупают вакцину за большие деньги! Ни какой Зеленский не еврей! Он поц.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.