Ограничения для невакцинированных усилят и в «желтых» зонах

Украина

Министерство здравоохранения работает над усилением постановления об адаптивном карантине, в частности, в «желтой» зоне карантина нужно будет иметь сертификат о полном курсе вакцинации. Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает «Украинская правда».

«В настоящее время Минздрав работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине, которые будут предусматривать, что и в «желтом» уровне эпидемической опасности для работы в карантинных ограничениях необходимо будет иметь полный курс вакцинации, как для работников, так и для посетителей», — Ляшко.

Напомним, сейчас в «желтой» зоне сертификаты о вакцинации не обязательны для посещения ТРЦ, заведений питания или массовых мероприятий.

По состоянию на 18 ноября в «красной» зоне эпидопасности находятся Киев и 18 областей – Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская.

В «оранжевой» зоне – Закарпатская, Полтавская и Харьковская области.

Еще три области – Кировоградская, Тернопольская и Черновицкая – «желтые». 

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.