МОН рекомендует отправить школы на удаленку из-за вспышки COVID-19

Украина

Министерство образования и науки рекомендует ввести для учащихся 5-11 классов дистанционное обучение из-за вспышки коронавируса. Ведомство направило учредителям и руководителям учебных заведений рекомендательные письма. Об этом сообщается на сайте МОН.

МОН опубликовало такие рекомендации:

  • организовать образовательный процесс в школах для учащихся 5-11 классов с использованием технологий дистанционного обучения минимум в течение двух недель;
  • в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования организовать переход на обучение по дистанционной и/или смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписания занятий;
  • в учреждениях профессионального высшего, высшего образования всех форм собственности и сфер управления ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля2022 года, учитывая необходимые изменения в график образовательного процесса и расписания занятий.

В министерстве уточнили, что высшие военные учебные заведения (учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения), военные учебные подразделения, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения организуют образовательный процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых находятся.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “МОН рекомендует отправить школы на удаленку из-за вспышки COVID-19

  1. Мон рекомендует , а соблюдать меры , никто не рекомендует и не привлекает к ответственности за невыполнение. НИКТО

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.