Борцы южненского ФСК «Химик» в составе областной сборной стали чемпионами Украины

Южный спортивный

Новый год для физкультурно-спортивного клуба «Химик» (АО «ОПЗ») начался с побед – сообщили в пресс-службе завода. В течение нескольких дней, с 21 по 23 января, в Киеве бурлили настоящие борцовские страсти. Во Дворце спорта собрались команды со всех уголков страны, чтобы посоревноваться за титул Чемпиона Украины по вольной борьбе.

«В составе сборной команды Одесской области выступили два представителя ФСК «Химик» — Никита Зубаль и Петр Литвинюк. Для ребят это первый взрослый чемпионат. До этого они участвовали в категории юниоров. Никита стал бронзовым призером в весовой категории до 70 кг. Петр, к сожалению, в третьем столкновении получил травму руки и не смог дальше участвовать в соревнованиях», — рассказал Владимир Веремийчук, тренер по вольной борьбе ФСК «Химик».

По результатам соревнований сборная команда Одесской области стала чемпионом Украины по вольной борьбе среди мужчин. Как отмечает Владимир Веремийчук, команда уже второй раз завоевывает чемпионский титул.  Вернувшись домой, воспитанников ФСК «Химик» ожидают интенсивные тренировки, ведь уже в феврале этого года во Львове состоится международный турнир среди юниоров. Кроме этого, для подготовки к Олимпийским играм 25 января в Южный прибыла дефлимпийская сборная Украины по вольной борьбе. На базе ФСК «Олимп» и ФСК «Химик» команда проведет тренировки, к которым будут привлечены и воспитанники «Химика».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.