Кабмин назначил нового руководителя порта «Южный»

Украина

Сегодня, 19 августа, Кабинет министров провел кадровые перестановки в порту «Южный». Вместо Александра Олейника, который занимал должность исполняющего обязанности директора порта с ноября 2019-го, назначен Сергей Ковшар. Об этом сообщает «РБК-Украина». Ранее в структуре управления порта Ковшар занимал пост заместителя директора по экономике и финансам. В 2011 году Сергей Ковшар возглавлял КП «Одесские инженерные сети», а с 2011 по 2013 был заместителем директора КП «Теплоснабжение Одессы». Затем (2015-2016) был заместителем директора по финансовым вопросам АО «Биостимулятор».

На своей предыдущей должности Сергей Ковшар занимался, в том числе, и проведением тендеров на закупку услуг и поставок. Именно его подпись стоит под значительной частью подписанных договоров. Согласно его декларации, на должности замдиректора порта «Южный» в минувшем году он заработал 1 млн 44 тыс. гривен. При этом на счетах Сергея Ковшара и его супруги Нели скопилось более 3,6 млн гривен — сообщает Украинская Служба Информации. Передвигается новый и.о. директора на двух автомобилях: Toyota Camry (2004 года выпуска) и Mazda 3 (2007 года выпуска). Также у его семьи есть две квартиры в Харькове и Одессе на 33 и 65 кв. м соответственно. На супругу в декларации также записан недостроенный дом в Овидиопольском районе.

Отметим,  под руководством Александра Олейника МТП «Южный» перевалил рекордные 10,6 млн тонн грузов в первом полугодии 2020 года. Это самый высокий показатель грузоперевалки в истории порта. За 6 месяцев порт «Южный» перевалил 7,812 млн тонн грузов на экспорт (+62%) и 1,480 млн тонн импортных грузов (+55%), транзит составил 1,82 млн тонн (+36%), каботаж — 211,4 тыс. тонн. Экспортная пропускная способность увеличилась на 20%.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.