Территория ОПЗ – уникальная: на заводе напомнили историю создания сквера (фото)

Украина

Одесский припортовый завод — химическое предприятие. Казалось бы, что можно ожидать? Плохая экология, как считают некоторые? Но каждый день озеленители завода развенчивают этот миф. Территория АО «ОПЗ» — уникальная среди других предприятий. Ее смело можно назвать парком — красивым, живописным и прекрасным. На официальной странице ОПЗ в Фейсбуке поведали о маленьком зеленом оазисе, который расположен на предзаводской территории. Ровно семь лет назад, в августе, на месте бывшего теннисного корта появился этот зеленый сквер – отмечают в пресс-службе предприятия.

«Руководством завода было предложено выдвинуть идеи, чем можно заменить корт, который уже долго не использовался по назначению. Кто-то предложил сделать там парковку. А я за несколько дней нарисовала эскиз сквера. Эта идея очень понравилась всем. С того момента и началось его создание», — рассказала Наталия Возиян, заместитель начальника цеха обслуживания и озеленения территории.

Над созданием сквера работало много заводчан. Почти каждое структурное подразделение АО «ОПЗ» внесло свою лепту. В результате зеленый уголок вышел неординарным по своему дизайну. «Живые стены» разделяют сквер на несколько зон. Идя по дорожке, по очереди открываются прекрасные виды, а фонтаны являются основой данного ансамбля. На предприятии подчеркнули, что за эти годы сквер стал одним из самых любимых уголков работников и гостей Одесского припортового завода.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.