Подозреваемой по делу порта «Южный» продлили домашний арест

Украина

В четверг, 24 декабря, следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлил срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста финансовому директору частной компании, которую, вместе с другими лицами, подозревают в нанесении ущерба ГП «МТП «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.

Подозреваемой запрещено оставлять свое место жительства без разрешения следователя (детектива), прокурора или суда. Также на нее возложены следующие обязанности: носить электронное средство контроля (браслет), прибывать по каждому требованию следователя (детектива), прокурора и суда; не отлучаться из Южного без разрешения следователя (детектива), прокурора или суда; уведомлять следователя (детектива), прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти паспорт гражданки Украины для выезда за границу, другие документы, позволяющие право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также пересечение административной границы с временно оккупированными территориями Украины; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении. Срок действия постановления — до 24 января 2021 включительно.

По версии следствия, 11 человек подозреваются в организации коррупционной схемы, через реализацию которой ГП «Морской торговый порт «Южный» потерпело более 47 млн ​​гривен убытков. Среди организаторов схемы — действующие и бывшие должностные лица порта.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.