«Зачастую в реанимации находятся те, кто не вакцинирован от COVID-19», — главврач Южного

Информ-панорама

Главный врач южненской горбольницы Роман Лиманский в интервью газете «Новини Южного» рассказал, что, как правило, в палатах отделения анестезиологии и интенсивной терапии находятся тяжелобольные пациенты, ни один из которых не вакцинирован против коронавируса. Относительно летальных случаев – аналогичная ситуация, подчеркнул главврач. По его словам, прививка – это определенная защита от мутирующего вируса, а не панацея от болезни. Соблюдение физической дистанции, ношение защитных масок, респираторов, регулярное мытье и обработка рук обязательны для всех, даже тех, кто получил две и более прививок.

«Небольшое количество привитых пациентов, как правило, находится в инфекционном отделении больницы только 7-10 дней, после выздоровления их выписывают. По нашей статистике, 92 процента стационарно пролеченных больных не получили ни одной дозы вакцины. Другим медицинская помощь оказывалась амбулаторно. Поэтому еще раз подчеркиваю: вакцинация предотвращает тяжелое течение коронавирусной болезни и нежелательные для организма человека последствия. С 29 октября 2021 года в южненской горбольнице снова функционирует инфекционное отделение с палатами интенсивной терапии, куда поступают пациенты с лабораторно подтвержденным диагнозом на COVID-19. Для пациентов, согласно приказу департамента охраны здоровья Одесской ОГА, в структурном подразделении больницы (т.е. инфекционном отделении) оборудовано 30 коек», — Роман Лиманский.

Главврач южненской горбольницы рассказал, что государственные средства для лечения больных COVID-19 в стационаре заложены в бюджетной программе, за реализацию которых ответственна Национальная служба здоровья Украины. НСЗУ производит оплату учреждениям здравоохранения, которые определены для оказания стационарной помощи пациентам из коронавирусом. Как свидетельствует опыт, средств по расходам на медгарантии по COVID-19 явно недостаточно. Из местной казны для функционирования больницы выделяются средства на оплату коммунальных услуг, при необходимости ремонта, как материальная поддержка в виде надбавок к заработной плате медицинским работникам.

«После первой волны COVID-19 у больницы остался определенный запас средств индивидуальной защиты и санитарной одежды для медработников, соответствующие госстандарту, незначительное количество препаратов, которые в первую очередь предназначены для социально незащищенных слоев населения и тяжелобольных. На стационарное лечение госпитализируем людей с острой респираторной коронавирусной болезнью, подтвержденной тестированием экспресс-методом на антиген.  Кроме того, сосредотачиваем внимание на оксигенации – уровне насыщенности или сатурации гемоглобина крови кислородом. Важный показатель свидетельствует о проблемах в работе организма человека, в первую очередь нарушение в функционировании дыхательной системы и других внутренних органов.

По данным ВОЗ, у взрослого показатели не должны опускаться ниже 93%, ребенка – ниже 90%. Норма – от 95 до 98%. Если экспресс-тест на антиген (эффективнее всего их использовать на начальных стадиях заболевания) не подтвердил подозрение на COVID-19, госпитализируем пациента с пневмонией. Затем дополнительно исследуем причины острого инфекционного воспаления легких, выясняем тип возбудителей, а это бактерии, вирусы, грибки и некоторые простые организмы. Дело в том, что методом ПЦР выявляется активная стадия инфицирования между 7 и 14 днями. Подъемы и спады заболеваемости будут и в текущем 2022 году. Для коллективного иммунитета нужно 80-90% вакцинации населения, эффективны медицинские препараты, соблюдение противоковидных мер и т.д. По утверждению экспертов, коронавирус – это надолго. Человеческой цивилизации придется приспосабливаться к нему», — подытожил Роман Лиманский.

Фото: архивное.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

8 комментариев для “«Зачастую в реанимации находятся те, кто не вакцинирован от COVID-19», — главврач Южного

  1. Жириновский 8 раз вакцинировался и лежит в реанимации. С такими врачами в реанимации можно оказаться и с обыкновенным аппендицитом.

  2. Вчера иду по улице. Идет ребенок с бабушкой и спрашивает, А ПОЧЕМУ ВСЕ ШКОЛЫ ЗАКРЫТЫ, А ДЕТСКИЕ САДЫ РАБОТАЮТ?
    Порою дети более остры умом и наблюдательны, чем профессора и директора школа.

  3. Почему же тогда никто не говорит, что дистанционное обучение это надолго и человечеству придется приспосабливаться к нему? Почему до сих пор это проблема преподающих и обучающихся? Почему в такую эпидемию власть идёт на поводу у идиоток которым дети дома мешают?

    1. У всех много почему, но нам никто никогда не ответит, даже на элементарное

  4. Идет все в пеемешку пневмония ,орви и т.п. ОРВИ в справочнике от короновируса и назвали его острой респираторной коронавирусной болезнью. Поменяли буквы , а это одно и тоже. Увеличивается количество тестов и когда , как говорят проколят 80-90% людей , то тестирование будут убирать и вообще просто уберут .
    Короонавирус надолго. О каком коронавирусе говорят ?Коронавирусов много у человека. Поэтому общей фразой и отделались. Пандемии из-за конкретных штаммов, а не просто КОРОНОВИРУС, которых очень много. И про питание всегда пишите, что морепродукты,рыба говядина , кролятина , бобовые ,селедку, кличка,икра красная,молочные продукты ….хорошо с вирусом справляется. Сами ж врачи и говорят и пишут.

    1. Это прямая пропаганда распространения болезни. Кого там куда проколят, если переболело уже большая часть населения планеты. И соблюдать меры нужно, а не жрать все без разбора.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.