Верните мои деньги! У жительницы Южного конфликт с миграционной службой

Информ-панорама

У жительницы города, которой отказали в оформлении биометрического загранпаспорта в Южном случился конфликт в миграционной службе. По словам Ларисы Суботы, это уже вторая неприятная ситуация, которая случается у нее в этой службе. Женщина пытается вернуть деньги за оплату услуги, которую так и не получила. Еще летом она подала документы на оформление загранпаспорта нового образца, однако ей отказали. Это произошло потому, что специалисты миграционной службы Южного не получили документального подтверждения, что украинский паспорт гражданки Ларисы настоящий. На данный момент проводится проверка по месту выдачи документа в Вознесенске. Сейчас Лариса Субота пытается вернуться 810 гривен 30 копеек, которые оплатила летом этого года.

Диалог между Ларисой Суботой и Зоей Чепелевой, которая руководит Южненским сектором миграционной службы не заладился изначально. Возможно, причина этому и без того натянутые отношения, которые сложились во время первого конфликта летом. Главный вопрос, который интересовал Ларису Витальевну на сей раз, когда же ей вернут деньги за оплату услуги. Заявление об этом жительница города написала еще в июле этого года.

«Она сама себе противоречит. Сначала она говорит, что деньги все не отдадим, потом говорит — деньги отдадим, 810 гривен 32 копейки. — А как вы накажете? — Ну, комиссия создана. А что же с моим паспортом? Как мне дальше жить? Кто я здесь и как меня зовут вообще и почему я должна из-за этого страдать? Кто-то напартачил, а я тут при чем? Я должна быть нормальной гражданкой, я здесь 27 лет живу! Это не 2 года.» — на эмоциях поделилась Лариса Субота.

Специалисты Южненского сектора миграционной службы объяснили, процедура возврата денег длительная из-за процессов казначейства. После проверки счета, это может занять до 3 месяцев. Остается только ждать.

«Лариса Витальевна написала заявление в момент проведения проверки. Деньги, действительно, возвращаются, если есть факт не выдачи паспорта. Если бы проверка прошла позитивно, и мы бы подтвердили законность получения ею паспорта гражданки Украины. Согласно заявлению-анкете, мы бы продолжили выполнять ее заявление и сделали ей паспорт. Поскольку проверка закончилась в сентябре и паспорт мы выдать не можем. В сентябре же приступили к рассмотрению ее заявления о возврате денег. После уплаты за срочный паспорт 810 гривен 32 копейки сумма через банк, через казначейство в Киеве делится на две платежки, которые заходят отдельно в госбюджет, отдельно, кроме материалов в местный бюджет.» — обьяснила Зоя Чепелева, начальник Южненского ГС ГМС ГУ в Одесской области.

 

По материалам студии “МИГ”

Юля Гринишина

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.