В Южном организуют временный пункт вакцинации в помещении супермаркета

Информ-панорама

В Южненском горсовете 19 октября состоялось экстренное совещание на тему эпидситуации, которая в нашем городе, по словам медиков, ухудшается с каждым днем. По информации городского головы и начальника управления образования Елены Баранецкой, в нашем городе на сегодня рекордный показатель по количеству заболевших коронавирусом за сутки – 108 человек. К этому антирекорду добавилось еще и два смертельных случая, оба человека, с ее слов, не были вакцинированы. Главный врач южненского Центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Рыбакова озвучила, что в Южном увеличивается число желающих сделать прививку от COVID-19. В связи с этим в субботу, 23 октября, на базе крупного строительного супермаркета «33 квадратных метра» будет организован временный пункт вакцинации.

«Многие не могут дозвониться в наш центр по номеру телефона 3-50-64, это связано не с поломкой, дело в том, что линия попросту занята постоянно. Я сама лично вчера помогала регистратору записывать людей на вакцинацию. Мы договорились с руководством строительного супермаркета «33 квадратных метра» относительно возможности организовать пункт вакцинации на базе этого магазина. Уже в эту субботу будет выездная сессия в этом помещении, приглашаю всех желающих, которые не смогли записаться и хотят сделать прививку, приходить в здание супермаркета с 11.00. Мы планируем работать до вечера. Будет три вакцины на выбор: CoronaVac, AstraZeneca, Pfizer, но последней вакцины у нас не так много, так как каждый день мы выезжаем на крупные предприятия и делаем сотрудникам прививки именно этой вакциной. Очень много болеет детей, они трудно переносят болезнь в этом году, у них высокая температура на протяжении нескольких дней. Взрослые, которые не вакцинированы, тоже переносят заболевание трудно. Сейчас очень сложно работать медикам на «скорой» и проблематично госпитализировать человека в стационар. «Ковидных» койко-мест очень мало, у нас ограниченные возможности относительно госпитализации. Люди, которые вакцинированы, тоже болеют, но они переносят коронавирус в легкой форме. Давайте будем прививаться!», — призвала Татьяна Рыбакова.

Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи также сообщила, что врачи очень загружены, ежедневно на прием приходит около 80 пациентов, из-за чего медики вынуждены работать допоздна.

«Ко мне обращались люди с жалобами, что не могут связаться со своим врачом, хочу объяснить на своем примере, что, когда я веду прием, я на телефонные звонки не отвечаю. Поймите, что врач не может круглосуточно всех консультировать, у него идет прием, ему нужно уделить внимание пациенту, который пришел. Очень много звонков поступает и в ночное время, имейте совесть, я понимаю, что бывают случаи, когда очень нужно поговорить с врачом, но не в полночь же. Медикам нужно тоже отдыхать. Если нужна экстренная помощь – есть для таких случаев «скорая», — озвучила Татьяна Рыбакова.

В ходе совещания в очередной раз прозвучала информация, что южненская горбольница не является опорным медучреждением для лечения заболевших коронавирусом и оказывать помощь «ковидным» пациентам там не имеют права. Представитель Госпродпотребслужбы, а по совместительству санитарный фельдшер Южненского лабораторного отделения областного лабораторного центра Минздрава Виктория Мартыненко сообщила, что в Южном проверки в местах массового скопления людей будут продолжаться.

«Мы понимаем, что нашим предпринимателям сложно сейчас, но получается так, что, когда мы выходим с проверкой, все при нас в масках, как только мы уходим – они их снимают. Мы же не можем каждый день проводить рейды и стоять весь день контролировать людей. Поэтому мы вынуждены штрафовать, размер штрафа 425 гривен, есть штрафы по 17 тысяч гривен, но такие мы не накладывали. Я хочу отметить, что я веду наблюдение за людьми, которые являются контактными. Если еще две недели назад у нас из числа контактных заболевали 5-10 процентов, то теперь 60 процентов из них тоже болеют. Люди напуганы и их отношение к вакцинации меняется, они готовы делать прививки», — рассказала Виктория Мартыненко.

Заместитель городского головы и начальник управления образования Елена Баранецкая призвала южненцев сознательно относится к действующим ограничительным мерам и соблюдать их.

«Меня удивляет отношение людей к карантинным ограничением. Вчера в одной из вайбер-групп предприниматель написал, что сертификаты посетителей ему не нужны, что люди могут приходить и он откроет двери и все, что нужно – продаст. Если мы так будет относится к этому вопросу, то вряд ли сможем изменить нашу эпидситуацию в городе. Соблюдение элементарных противоэпидемических мер спасет наши жизни», — подчеркнула Елена Баранецкая.

На совещании также обсудили вопрос относительно того, как будут работать учреждения образования, культуры и спорта в нашем городе. Детальней об этом мы расскажем в нашем следующем материале.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

8 комментариев для “В Южном организуют временный пункт вакцинации в помещении супермаркета

  1. Вы ненормальные? На какой выбор три вакцины?? Врач должен рекомендовать. И в красной зоне запрещёно делать пункты.

  2. Статистика говорит об обратном. Во всем мире, чем больше вакцинированных, тем больше больных и умерших. И наоборот.
    Сама Баранецкая не выглядит как человек ведущий ЗОЖ.

  3. А что за прихоть такая, записывать на один городской телефон? Разве сложно посадить пять операторов с мобильниками, по три штуки у каждого? Что за детская организация принудительной вакцинации? Как нагнуть всех — так это пожалуйста. Раз уж всех насилуете. Мол если не уколетесь, оставим без работы, денег и возможности съездить в гости к родственникам. Так пусть на каждом углу сидит санитар, колет и выдает сертификат.

  4. на «привозе» можно купить любой сертификат, делают на малой Арнаутской)

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.