В Южном неуклонно растет задолженность за коммунальные услуги

Городская хроника

Население в Южном продолжает накапливать долги за коммунальные услуги.  Из-за снижения проплат потребителей за услуги ЖКХ, значительно усложняется работа коммунальных предприятий, которые даже в условиях карантина продолжают обеспечивать южненцев необходимыми услугами. На сегодняшний день задолженность населения за воду перед КП «Южводоканал» составляет 2 млн гривен, и эта цифра за последние несколько месяцев имеет тенденцию увеличиваться. При этом стоит учесть, что предприятие продолжает работать без корректировки тарифа, хотя поставщик воды «Инфоксводоканал» еще несколько месяцев назад поднял ее стоимость на 1 гривну. Городское предприятие пока не корректирует тариф с целью поддержки населения, однако это наносит значительные убытки КП, не дает возможности развиваться и сохранить квалифицированные кадры, а главное – обслуживать инженерные сети. Ведь проведение ремонтов требует средств, которые сегодня предприятие недополучает. Такая же ситуация сложилась и на других КП.

Долг населения перед «Южтрансом» за вывоз мусора — 1 млн гривен и предприятие также работает по тарифу, который не соответствует сегодняшним реалиям, он требует корректировки, ведь пересматривался два года назад, с тех пор изменились цены на энергоносители и минимальные зарплаты. Задолженность южненцев перед КП «ЮТКЭ» — свыше 18 млн гривен (долг котельной перед поставщиком – 8,5 млн гривен). Относительно квартплаты, долги тоже имеются, в частности, проплата перед обслуживающей компанией «Добробут Сервис» составляет около 80% и выше не поднимается, 20% средств компания недополучает, которые необходимы для качественного обслуживания домов. Об этом  «Yuzhny.info» сегодня, 8 июля, рассказал Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник управления ЖКХ.

«В сфере ЖКХ уже традиционно возникает большая проблема, так как не урегулирован вопрос механизма взыскания задолженности по коммунальным платежам на государственном уровне. Государство играет двойную игру, поскольку для тех отраслей, которые предоставляют коммунальные услуги, но являются частными – созданы благоприятные возможности и жесткие условия, а вот для коммунальных предприятий – сегодня не существует нормальных условий для работы. Рынок электроэнергии исключительно частный, если не заплатить за месяц, то в следующем услугу просто отключат. Такая же ситуация на рынке газа, в случае неуплаты потребитель будет отключен. Все что касается других коммунальных услуг (квартплата, вывоз мусора, водоснабжение и водоотведение, теплоэнергия), то наши предприятия находятся в коммунальной собственности и поэтому совершенно не беспокоят государство, но именно эти отрасли планомерно заходят в глухой тупик, в результате чего оказание услуг может стать некачественным. Если частники могут довольно просто прекратить свои отношения с потребителем, если тот не оплачивает за услугу, то все остальные услуги продолжают оказываться. Механизм взыскания задолженностей сегодня не эффективен, условная пеня не соответствует реалиям дня и меньше годовой инфляции, что убыточно. Более того, в этой сфере действует ограничение на рентабельность и на всех коммунальных услугах она, как правило, равна нулю. При нулевой рентабельности, учитывая ежеквартальные изменения цен на энергоносители и минимальную зарплату, предприятия обречены на убыточность. Сегодня накапливаются долги, уходят профессиональные кадры. Проблема длится уже десятки лет и не является проблемой только сегодняшней власти, но и сегодняшняя не в состоянии принять разумные решения.

В этом году дополнительно усугубилась ситуациях в связи с пандемией коронавируса. В период карантина Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение, которым рекомендовала всем компаниям не начислять пеню и штрафы за просроченные платежи, но при этом совершенно не разработан механизм, каким образом предприятия, оказывающие услуги, могут компенсировать свои убытки. Я прекрасно понимаю, что сегодня мы не в самой хорошей экономической ситуации, на городской власти, в том числе и на мне лично, лежит ответственность за то, чтобы все жители города получали качественные и своевременные коммунальные услуги, а это касается водоснабжения, вывоза мусора, обслуживание придомовых территорий и т.д. Многие люди в Южном не платят за услуги годами, это сложно объяснить, не укладывается в голове, как можно не платить за что-то, но пользоваться. Если бы человек не платил за свет – его бы давно отключили. Но если он не платит за воду – его отключить нельзя. Есть долги, которые составляют больше десяти тысяч гривен. Механизм взыскания задолженности через исполнительную службу сегодня крайне неэффективен. Кроме того, все КП, которые подают на взыскание – обязаны оплачивать судебный взнос. У ОСМД есть механизм борьбы с неплательщиками, как минимум, они отключают их от электроэнергии, поскольку в том числе в квартплату входит обслуживание внутридомовых сетей», — рассказал Дмитрий Любивый.

По его словам, при такой ситуации качественный уровень коммунального хозяйства будет лишь ухудшаться, ведь коммунальные предприятия теряют специалистов и остаются без финансовой базы для развития. Дмитрий Любивый предполагает, что возможно, это делается намеренно, чтобы разорить данные отрасли и передать их частным компаниям, которые поднимут цены и государство «умоет руки».

«Мы видим, что произошло с энергетикой, и даже с передачей домов в ОСМД. До этого квартплата в городе составляла около трех гривен за квадратный метр, сегодня после создания ОСМД мы платим от пяти до семи гривен. Если бы сегодня работал ЖЭК, он мог бы, по нашим расчетам, сдержать стоимость в районе пяти гривен. Это уже не вопросы городской власти, а конкретно объединения и жильцов. Возможно, таким же образом, государство нас подведет к тому, что нужно будет из-за убытков передавать городские предприятия в частные руки и тогда стоимость услуг увеличиться в разы, не спрашивая ни городскую власть, ни жителей. Сегодня мы обеспечиваем ремонты сетей городскими силами, но когда-то такой возможности может не быть, городскому бюджету все больше передается функций от государства. На последней сессии было выделено 12 млн на доплаты медикам, при том, что у нас есть проблемные участки неотремонтированных инженерных сетей, которые находятся в критическом состоянии. Но у нас на это средств уже не хватает, так как город сегодня закрывает социальные вопросы, выравнивается оплата труда в сфере образования и медицины. Хотя это те сферы, обеспечивать которые обязано именно государство, но сегодня это ложится на плечи местного бюджета, тем самым ущемляются городские потребности. Вопрос ремонта сетей уже отходит на третий план» — подчеркнул Дмитрий Любивый.

В УЖКХ озвучили, что около 20-25% населения – не платят за коммунальные услуги и накопили немалый долг. В управлении призывают население быть сознательными и вовремя оплачивать платежи, ведь это напрямую зависит от качества оказываемых услуг и в целом от возможности в дальнейшем их оказывать.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

11 комментариев для “В Южном неуклонно растет задолженность за коммунальные услуги

  1. А вы по чаще поднимайте тарифы и вам вообще перестанут платить! За трубу газа и электропроводку проложенные при СССР И УССР мы какого члена должны вам платить!!!???

  2. Во во правильно под мечено только вот не понятно до чего люди такие ёбнут*е на всю кукушку это же надо придумать за трубу оплачивать и за транспортировку электро энергии по проводам этож пиздец чистой воды а когда же мы будем за воздух оплачивать за дождь за молнии за грозу за снег за небо за луну за солнце за тучи а??????????? долб*ёбы. :)…….

  3. Расплодили этих предприятий и соответсвенно излишнего планктона. Вот и все подорожало.

  4. А чем людям платить ? Для людей стает в магазин сходить уже праздником

  5. Тарифы взятые с потолка-вот причина неплатежей, а не недисциплинированность жителей города.

  6. И Что это за абонплата за воду намечается? Даже если полгода не проживал-все равно плати. И нечего отговариваться потребностями водоканала.Всегда за услуги сантехника,отключение стояков и пр.ПЛАТИЛИ из своего кармана.Поверка счетчиков -тоже платили.Коммунальные наши предприятия всегда служили для отмывания денег.

  7. Таривы дороже чем в Киеве. Не обосновоное повышение, а качества все хуже и хуже. В европе даже такого тарифа на свет нету. Там смеються с таких цен и качества.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.