Куда делся COVID? – отвечает врач-терапевт южненского МК «Мій лікар» Олег Гузик

Городская хроника

Врач терапевт высшей категории, кардиолог медицинского кабинета в Южном «Мій лікар» Олег Гузик на своей странице в Фейсбуке ответил на часто задаваемый вопрос среди населения – куда делся коронавирус?

«Кому интересно, напишу свое понимание. Я врач, ясно понимаю законы мутации вирусов, поэтому, когда появился штамм Омикрон, я был полностью согласен с высказанными тогда предположениями ученых, что это может быть последняя волна коронавируса. Он протекал абсолютно не так как предыдущие его генерации, в большинстве случаев абсолютно безвредно, как обычная респираторно-вирусная инфекция, что свидетельствовало о скором завершении его опасности. В итоге, похоже, он превратился в вариант обычной сезонной вирусной инфекции. В нашем медкабинете мы ежедневно делаем тесты на Ковид нашим пациентам и сегодня среди них по-прежнему есть положительные, но они теперь абсолютно не опасны.

А теперь как пастор, имеющий, надеюсь, открытые очи на законы духовного мира, уверен, что все события последнего времени происходят по допущению Бога, в определенной Им последовательности и являются подготовкой великих судов Божьих. Принцип — одно горе прошло, вот идет за ним следующее, мы можем наблюдать с вами сейчас, как никогда ранее. На смену глобальным пандемическим болезням приходит волна, где восстал народ на народ, и брат на брата и весь мир оказался втянутым в эту войну. Все это явное подтверждение начинающихся глобальных Божьих судов над этим миром и кому, как не нам понимать это и готовить Церкви наши к встрече с Господом, подбирая еще те колоски спасенных на ниве Божьей, которых становится все меньше и меньше. Имеющий уши, да слышит!» — написал Олег Гузик.

С полномасштабным вторжением россии анализ заболевания коронавирусом в Украине усложнился. Об этом 16 марта сообщили в пресс-службе Национальной академии наук Украины. Лаборатории, больницы продолжают работать, случаи заболеваемости и летальные случаи регистрируют. Так, зарегистрированные эпидемические показатели показали снижение заболеваемости COVID-19 в несколько раз. Это не означает резкого уменьшения реальных показателей, и, более того, такие факторы, как большое количество беженцев, большие скопления людей в укрытиях и т.п., могли служить катализатором эпидемии.

«По состоянию на 16 марта среднее за неделю количество выздоравливающих составило 24 879 человек в день. Среднее за неделю количество новых инфицированных составляет 5 057 в день. Среднее за неделю количество новых летальных исходов составляет 79 в сутки. Несмотря на неполноту данных, наблюдалось одновременное снижение положительности ПЦР-тестов и тестов на антиген. Следовательно, заболеваемость, вероятно, продолжает снижаться. Количество смертей кажется заниженным по крайней мере в полтора раза. Украинские данные о COVID-19 сосредоточены неравномерно: 40 % всех ПЦР-тестов, о которых известно из баз данных, сделали в Ровенской области. Львиная доля новых больных приходится на четыре региона: Волынскую, Полтавскую, Черкасскую области и Киев. В соседних странах (Польше, Венгрии, Словакии, Молдове, Румынии), что принимают украинских беженцев, новых вспышек инфекции не наблюдается», — сообщили в пресс-службе НАН Украины.

Источник фото: страница «Мій лікар» в ФБ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: