Южненцы сигнализируют о проблемах: на «Открытый город» поступили новые заявки

Городская хроника

За последнюю неделю на электронный сервис «Открытый город» жители Южного отправили две новых заявки. Одна из них касается неудовлетворительного состояния лавочек, которые установлены возле магазина «АТБ» по проспекту Григорьевского десанта, 14а. Автор заявки акцентировала внимание, что элементы благоустройства находятся в таком виде уже четвертый месяц. Пока ответа от городских служб на данную заявку на сервисе нет. Отметим, что для решения подобных задач в городе было создано КП «Муниципальная стража», сотрудники которого должны выявлять такие проблемы и составлять соответствующие предписания для их устранения, а в случае невыполнения – выписывать админпротоколы в отношении ответственных лиц. Еще одна заявка на сервисе – от жительницы Южного, которая жалуется на плохое состояние отрезка дороги от МИЗа (микрорайон индивидуальной застройки) до «якоря» при въезде в город. Автор обращения указывает на множество ям на проезжей части, что, по ее мнению, ежедневно создает аварийные ситуации на дороге. Пока что и эта заявка без ответа.

Напомним, ранее мы сообщали, что жители нашего города жалуются городской власти на плохое состояние дорог. На электронный сервис «Открытый город» за последний месяц поступило три новых заявки и все они касаются неудовлетворительного состояния дорожного покрытия, а где-то и вовсе его отсутствия. Так, пользователь Константин Кот подал заявку с указанием проблемы отсутствия асфальтного покрытия на МИЗе (ул.Солнечная). Вторая заявка – от пользователя Ольги Ляхович, которую она подала уже повторно. Женщина сигнализировала о разбитом бордюре со стороны торца жилого дома по ул. Химиков, 2, прикрепив фотоподтверждение о проблеме. А южненец Антон Ткаченко обратил внимание городской власти на ямы проезжей части по ул. Новобилярской. В ответ на его обращение, в управлении ЖКХ горсовета отчитались, что для выполнения «Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства в Южном на 2020-2022 годы» подан запрос на выделение в этом году средств из городского бюджета для проведение текущего ремонта ул. Новобилярской. Однако важно учитывать, что работы будут проведены при условии выделения денежных средств, а решение в данном случае –за южненскими депутатами.

Электронный сервис «Открытый город» – это Всеукраинский портал, которым пользуются уже десятки городов по всей стране. В Южном его запустили в октябре 2019-го. «Открытый город» — веб-сайт, который призван сделать коммуникацию между властью и жителями проще, деятельность коммунальных предприятий прозрачной, а также предоставить южненцам и общественным организациям возможность объединить усилия для решения актуальных проблем в Южном. Для использования сервиса житель города должен скачать на мобильный телефон приложение и пройти регистрацию. Увидев открытый люк, упавшее дерево, неправильно припаркованную машину, человек делает фотофиксацию, далее загружаются GPS-координаты, пользователь выбирает категорию проблемы из числа представленных вариантов и отправляет заявку. Информация автоматически направляется в соответствующие службы города и управления Южненского горсовета. Контролировать выполнение поданных южненцами заявок на устранение проблем в городе будут специалисты отдела ИT и оперативного реагирования.

Фото: сервис «Открытый город»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Южненцы сигнализируют о проблемах: на «Открытый город» поступили новые заявки

  1. Смысл в благоустройстве, если ночью пьянь ломает все и гадит, это к кому вопрос? Может пора патрулировать как положено.

  2. А они боятся или по нашему ССУТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому что понабирали чмошников в «ОРГАНЫ» ходят по городу пузами своими трусят, могут только с малолеток за пиво сшибать бабло….И ВСЕ!!!!!!!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.