Суперлига: южненский «Химик» победил «Николаев»

Южный спортивный

В ФСК «Олимп» 7 октября состоялась первая официальная встреча между южненским и николаевским клубом в новом сезоне. Химик лучше начал игру, поведя в счете + 6. Однако, Николаев сумел быстро вернуть паритет. В дальнейшем инициатива снова перешла в руки южненцев, которые заручились гандикапом в 6 пунктов. И развить успех Химику не удалось. Николаев вплотную приблизился к сопернику, а за секунду до конца первой четверти Андрей Кожемякин забросил трехочковый, тем самым помог корабелам выиграть стартовый игровой отрезок – 18:20.

Во второй четверти команды сбавили обороты, за 6 минут набрав на двоих всего 8 очков. В итоге, в этом игровом отрезке сильного обнаружено не было, а Николаев пошел на большой перерыв с шатким преимуществом в 2 очка. В начале третьей 10-минутки южненцы забросили два трехочковых подряд, что помогло им выйти вперед и придало уверенности. Эта четверть осталась за Химиком, который пошел на последний отдых с гандикапом +2. В решающем игровом отрезке Химику удалось не только удержать лидерство, но и увеличить отрыв. Финальная сирена подытожила победу южненцев – 76:69.

Химик в следующей игре, которая состоится 9 октября, примет Кривбасс. Николаев в тот же день наведается в Одессу.

Суперлига Windrose. Регулярный чемпионат. 7 октября

Химик – Николаев 76:69 (18:20, 12:12, 20:16, 26:21)

Химик: Спенсер 19 + 7 подборов, Джонс 8 + 8 подборов, Ковляр 4 + 2 передачи, Антипов 2 + 6 подборов, Мироненко 7 + 2 подбора – старт, Эдвин 13 + 8 подборов + 7 передач, Моррис 18 Козак 0, Рябчук 5.

Николаев: Никсон 2 + 3 передачи, Волкер 27 Барнис 5 + 4 подбора, Хохоник 6, Тищенко 7 + 4 подбора – старт, Дубоненко 0, Кожемякин 9, Дэниэл 13 + 6 подборов.

Источник: «Обозреватель»

Фото: пресс-служба БК «Химик».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.