Южненские волейболистки «Химика» примут участие во Всемирной Универсиаде

Южный спортивный

Волейболистки «Химика» — доигровщица Юлия Бойко и центральная блокирующая Анастасия Маевская примут участие во Всемирной Универсиаде, которая открылась в Неаполе 3 июля. Волейбольный турнир пройдет с 5 по 13 июля. На прошлой Универсиаде – в 2017-м – Юлия Бойко стала бронзовым призером соревнований, Анастасия Маевская – дебютирует на столь масштабном спортивном форуме.

УНИВЕРСИАДА-2019

На первом этапе в группе «В» сборная Украины сыграет со сборными Китая, Германии и Бразилии. По две лучших команды каждой из четырех группы выйдут в 1/4 финала турнира, остальные – будут бороться за места с 9-го по 16-е. На этой стадии украинки сыграют с одной из команд группы «D» (США, Швейцария, Япония, Италия). В группе «А» выступят Канада, Таиланд, Россия и Мексика, в группе «С» – Китайский Тайбэй, Чехия, Венгрия и Аргентина.

Всемирная Универсиада-2019

Группа «В» — 5 июля

17.30. Германия – УКРАИНА

20.00. Бразилия – Китай

6 июля

17.30. Китай – УКРАИНА

20.00. Бразилия – Германия

7 июля

17.30. Бразилия – УКРАИНА

20.00. Китай – Германия

9-13 июля. Матчи плей-офф.

Справка: волейболистки «Химика» в пятый раз примут участие во Всемирных Универсиадах – впервые это случилось в 2011-м. На двух предыдущих турнирах сборная Украины становилась призером соревнований.

В 2015-м серебряными призерами в составе сборной стали 3 волейболистки «Химика» — Екатерина Кальченко, Анастасия Чернуха и Надежда Кодола. По итогам соревнований им было присвоено звание «мастер спорта Украины международного класса». Нынешний главный тренер «Химика» Евгений Николаев выполнял тогда функции помощника главного тренера Андрея Романовича.

В 2017-м бронзовыми призерами Всемирной Универсиады стали 7 волейболисток «Химика» – Диана Карпец, Дарья Дрозд, Анастасия Крайдуба (Чернуха), Екатерина Дудник, Кристина Немцева, Елена Напалкова и Юлия Бойко.  В тренерский штаб команды входили три представителя «Химика»: тогдашний главный тренер южненской команды Андрей Романович, тренер-аналитик Дмитрий Марюхнич и массажист Константин Шпадий.

пресс-служба ВК «Химик»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.