Баскетбольная суперлига Украины: «Тернополь» уступил «Одессе», а «Химик» — «Киеву»

Южный спортивный

В матчах баскетбольной Суперлиги «Тернополь» дома уступил «Одессе» – 67:75, а «Киев-баскет» разгромил «Химик» (Южный) – 102:64. О спортивных баталиях сообщает XSPORT. Отмечается, что одесситы активнее начали матч, совершив рывок в 10:2, а по итогам десятиминутки их отрыв составлял уже 12 очков.

«Во второй четверти «Тернополь» начал лучше защищаться и перед большим перерывом позволил «Одессе» увеличить отрыв всего на 2 очка – 30:44. В третьей четверти «Тернополь» начал сокращать отставание, уйдя на последний перерыв с -8. В последней четверти «Тернополь» дважды подбирался к «Одессе» на расстояние 4-5 очков, но гости не позволили им подобраться к себе вплотную», — говорится в спортивном комментарии.

Самым результативным игроком матча в Тернополе признан Чарльз Келлисон («Одесса») – 25.

В этот же день «Киев-Баскет» разгромил «Химик» (Южный). Матч команды начали результативно, и ни одна из них не отпускала другую в отрыв. Однако, как сообщают спортивные аналитики, «всё изменилось во второй четверти, когда «Химик» начал реже реализовывать свои моменты, а киевляне продолжали регулярно попадать в кольцо. На большой перерыв подопечные Айнарса Багатскиса ушли с отрывом +10.

Отмечается, что в начале третьей четверти «Киев-Баскет» сделал отрыв 8:0, после чего уверенно держал соперников на расстоянии в 18-20 очков, а в последней десятиминутке «Киев-Баскет» продолжил увеличивать отрыв за счёт быстрых атак и довёл соперника до отчаяния, ведь по другому такую игру в защите сложно объяснить, — говорится в сообщении. По итогам матча киевляне победили с отрывом в 38 очков.

В предыдущих матчах баскетбольной Суперлиги «Тернополь» победил «Химик» (Южный) – 72:64, а «Киев-Баскет» одержал победу над «Одессой» – 90:65. Ситуация в верхней части турнирной таблицы после игр 31 октября такова:

1.«Прометей» — 10 побед (10 матчей) — 100%,

2.«Харьковские Соколы» — 8 (11) — 72%,

3.«Киев-Баскет» — 7 (10) – 70%,

4.«Будивельнык» – 7 (11) – 63%.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.