Зеленский пообещал тысячу гривен всем, кто вакцинировался от COVID-19

Украина

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным видеообращением, объявив о старте программы поддержки “креативного, спортивного и транспортного” секторов экономики. Полное видеообращение Зеленского размещено на официальной странице президента в Фейсбук. Одна из главных новостей от президента —  граждане Украины, получившие две дозы вакцины, смогут получить через «Дію» 1000 гривен и потратить их на приобретение абонементов в спортзал, посещение кинотеатров, театров и т.п. или купить билеты для путешествий внутри страны. Программа стартует с 19 ноября. На эти цели из госбюджета выделят 3 млрд гривен в этом году. И столько же — в начале следующего. Для тех, у кого пока нет смартфонов, предусмотрят иные варианты получения «коронной» тысячи.

По состоянию на 14 ноября, две дозы вакцины от коронавируса в Украине получили 8 722 235 человек, одну дозу — 12 228 642 человека. В Южном уровень вакцинации низкий, сделали прививку от коронавируса 9367 человек (42,60%), из них две дозы получили 6624 жителя.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

6 комментариев для “Зеленский пообещал тысячу гривен всем, кто вакцинировался от COVID-19

  1. Ну, красавчик!
    Сутки поваляться на койке в Одрексе — 6000 грн.

    Ей, Вы, 73% от 46% пришедших, вам ещё не стыдно?
    В следующий раз на разводняк пойдёте?

  2. Шикарно какой, добрый жест. 1000 гривен больному для поездки у Львов ) или кривой рог или сразу на банковую.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.