Названы четыре области, которые могут первыми выйти из «красной» зоны

Украина

В Украине выйти из «красной» зоны адаптивного карантина могут Запорожская, Киевская, Луганская и Одесская области. Это может произойти уже на следующей неделе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на руководителя Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрия Ганиченко во время брифинга.

«Со следующей недели мы можем увидеть активный выход из «красного» уровня эпидопасности. Мы видим четыре региона, которые являются ближайшими кандидатами на выход уже со следующей недели — Запорожская, Киевская, Луганская и Одесская области», — рассказал Ганиченко.

Эксперт добавил, что к этой четверке регионов также может присоединиться Львовская область. Отметим, что сегодня, во время брифинга министр здравоохранения Виктор Ляшко предположил возможное начало выхода областей из «красной» зоны со следующей недели.

«Начало выхода областей из «красного» уровня эпидопасности прогнозируемо можно ожидать на следующей неделе. Есть ряд областей, в которых уменьшился процент заболеваемости, выписки стабильно начали преобладать над госпитализациями, также снизился и процент занятых коек с кислородом», — сказал Ляшко.

Министр отметил, что от начала введения «красного» уровня эпидопасности в первом регионе, а именно — Херсонской области, прошло 30 дней, что фактически составляет то же время, установленное прошлой волной коронавируса.

«То есть вовремя введенные карантинные ограничения позволили нам идти среднестатистическими темпами», — резюмировал Ляшко.

Напомним, в Украине по состоянию на сегодня, 16 ноября в «красной» зоне находится 18 регионов. К «красному» уровню с 18 ноября присоединится Винницкая область.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Названы четыре области, которые могут первыми выйти из «красной» зоны

  1. Ах ты подонок! В больнице хоть в одной был?? Скорые носятся в среднем раз в час-два с ковидными. И каждый день вывозят кого-то через черный ход. Выход у него из красной зоны…

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.