Невакцинированных сотрудников порта «Южный» будут отстранять от работы с 9 декабря

Украина

Работников ГП «МТП «Южный» включили в список профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщили в пресс-службе порта. 1 ноября этого года приказом Министерства здравоохранения Украины № 2393 утверждены изменения в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам. Теперь в него включены предприятия, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в том числе порт «Южный» (постановление Кабмина от 4 марта 2015 г. № 83).

Согласно приказу Минздрава, работники вышеупомянутых предприятий, которые не сделают прививки против COVID-19, должны быть отстранены от работы без сохранения заработной платы. Приказ вступает в силу 9 декабря текущего года. В порту подчеркнули, что те сотрудники, у которых есть абсолютные противопоказания к прививкам, не будут подлежать обязательной вакцинации.

Отметим, что Министерство здравоохранения уже дважды расширило перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна и готовятся сделать это еще раз. Согласно приказу, к работникам образования и работникам центральных и местных органов власти, которые подлежат обязательной вакцинации на период действия карантина, установленного Кабмином, добавляются сотрудники: предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений; предприятий, учреждений и организаций, включенных в Перечень объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Вскоре планируется добавить в этот список сотрудников учреждений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности; работников органов местного самоуправления; людей, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях, принадлежащих коммунальной собственности соответствующих территориальных громад.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.