ОПЗ в два раза увеличил производство кислорода для опорных больниц Одесской области

Украина

Одесский припортовый завод в два раза увеличил объем производства медицинского кислорода для опорных больниц Одесской области из-за увеличения потребления кислорода пациентами со штаммом коронавируса «Дельта». Об этом сообщает пресс-служба ОПЗ, сославшись на и.о. директора Виталия Деркаченко.

«В сложной обстановке, сложившейся в регионе в результате пандемии, руководство АО «ОПЗ» приняло меры… для увеличения на 100 процентов изготовления крайне необходимого больным медицинского кислорода. Благодаря слаженным и профессиональным действиям служб и подразделений предприятия на производственных мощностях завода ежесуточно производится по 12 тонн медицинского кислорода, который оперативно по обновленному графику отгружается для нужд медицинских учреждений здравоохранения Одесской области», — сказал Деркаченко.

Отмечается, что руководство завода также приняло решение об организации работы по производству кислорода и его отгрузке специализированным компаниям-перевозчикам для оперативной доставки в лечебные учреждения в течение семи суток в неделю. В частности, за трое минувших суток изготовлено и отгружено в лечебные учреждения 36 тонн медицинского кислорода. В АО «ОПЗ» напомнили, что предприятие в прошлом году получило лицензию на производство медицинского кислорода и ежедневно производило около 6 тонн в сутки.

По данным и.о. директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Левона Никогосяна, по состоянию на 15 ноября, обеспечен централизованной подачей кислорода в опорных больницах 921 пациент, также функционируют 6 кислородных станций, благодаря чему 17 тонн кислорода заложено в резерв. За прошлые сутки на территории Одесской области лабораторно подтвержден 901 случай инфицирования коронавирусом, в том числе заболели 32 ребенка и 4 медработника.

Источник: «Укринформ».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.