В Украине появятся новые лекарства от COVID-19: что нужно знать

Украина

В Украине начнут использовать еще одно лекарство для амбулаторного лечения COVID-19 – «Паксловид». Препарат уже допущен к экстренному медицинскому применению после проведения необходимой экспертизы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Как известно, Украина подписала контракт с производителем данного препарата – компанией Pfizer. Теперь Минздрав ожидает поставок 300 тысяч курсов «Паксловида». В настоящее время согласовывается график его поставок.

Кто получит таблетки

Препарат «Паксловид» предназначен для использования в первую очередь для пациентов из групп риска. Он должен помочь избежать ухудшения состояния и перехода заболевания легкой или средней степени тяжести к тяжелой и избежать госпитализации.

Первый препарат от коронавируса уже в Украине

В Украине уже прибыли первые 60 тысяч курсов препарата «Молнупиравир» американской фармацевтической компании Merck Sharp&Dohme. Этот препарат запрещен к продаже, он не должен появиться в аптеках. Первые украинские пациенты уже получили «Молнупиравир». Таблетки важно назначить в первые 5 дней инфицирования.

Кому назначают препарат:

  • больным диабетом,
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями,
  • людям с избыточным весом,
  • украинцам в возрасте от 60 лет.

Где можно получить

«Молнупиравир» запрещен к продаже. Препарат не должен появиться в аптеках – единственный источник, где может получить его пациент – у семейного врача и он должен предоставить препарат бесплатно.

Источник: «Сегодня».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “В Украине появятся новые лекарства от COVID-19: что нужно знать

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.