Руководитель порта «Южный» рассказал о запланированных проектах по развитию предприятия

Украина

Исполняющий обязанности директора порта «Южный» принял участие в конференции «New PORT UA: Развитие портовой инфраструктуры», которая приходила в Киеве. В ходе встречи Александр Олейник ознакомил участников с проектами перспективного развития перегрузочных мощностей ГП «МТП «Южный». По его словам, их реализация позволит увеличить пропускную способность предприятия в экспортном направлении до 20 млн тонн в год, в импортном – до 5 млн тонн в год, а также снизить себестоимость погрузочно-разгрузочных работ. Это даст возможность привлекать новые грузопотоки – сообщил на своей странице в Фейсбуке Александр Олейник.

Он подчеркнул, что первостепенные задачи – реконструкция перегрузочного комплекса экспортных грузов на причалах № 5, 6, 7 и строительство нового комплекса вагоноопрокидывателя. Основа проекта – судопогрузочная машина, которая сократит сроки обработки судов типа Capesize с 5 дней – до 2-х, что серьезно сэкономит средства грузовладельцев. Такой формат общения представителей морской отрасли, по словам Олейника, позволяет проанализировать ключевые векторы развития, обсудить различные точки зрения и сделать выводы.

Фото: страница АМПУ в ФБ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.