Результат за 15 минут: на ОПЗ делают экспресс-тесты на COVID-19

Украина

В Медицинском центре АО «ОПЗ» появились новые тест-системы. Они предназначены для проведения экспресс-анализа на оперативное выявление антигена коронавирусной инфекции с первого дня появления симптомов. Это еще одно мероприятие в рамках противоэпидемической программы, проводимой работники медучреждения. С инициативой их приобретения выступил Медцентр предприятия, а руководство завода совместно с профсоюзным комитетом оперативно решили этот вопрос и закупили 500 экспресс-тестов. Об этом сообщили в пресс-службе ОПЗ.

По информации главного врача Медцентра завода Натальи Малащук, тестирование работников предприятия будет проводиться на территории медучреждения в специальном изолированном помещении на первом этаже. Заранее состоялось обучение персонала, который будет контактировать с пациентами, кроме того закуплены защитные костюмы и другие необходимые средства индивидуальной защиты.

«Точность экспресс-тестов — 95%, результат анализа можно получить уже через 15 минут. Они также просты в применении и не требуют дополнительного медицинского оборудования. На обучении мы отработали алгоритм действий. Если работник предприятия, будучи на рабочем месте, чувствует первые симптомы болезни, он обращается к цеховому терапевту, где тот отмечает, нужно ли экспресс-тестирование и при необходимости отправляет на его проведение. В случае, когда анализ показывает положительный результат, оперативно будет решаться вопрос с доставкой пациента домой, где он обратится к семейному врачу для дальнейшего лечения», — рассказала главный врач Наталья Малащук.

В Медцентре ОПЗ считают, что новые тест-системы должны серьезно помочь в борьбе с коварным вирусом и уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников предприятия.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.