Президент пообещал выяснить причины увольнения бывшего главы порта«Южный»

Украина

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал прояснить ситуацию вокруг увольнения бывшего исполняющего обязанности директора ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный» Александра Олейника. Так глава государства отреагировал на соответствующий вопрос журналиста на брифинге после торжественной церемонии открытия первой очереди реконструированного причала №7 Одесского морского порта в субботу, 12 сентября. Об этом сообщается на ресурсе «Порты Украины».

Вначале Зеленский переадресовал вопрос министру инфраструктуры Владиславу Криклию. «Бывшему руководителю госстивидора «Южный» Олейнику было предложено повышение, сейчас у него отпуск. Я надеюсь, что он решится на это предложение», — ответил Криклий.

«Мне очень интересно — повышение или нет — журналисты как раз задают правильный вопрос: если человек работал на предприятии, и это приносило прибыль — зачем его убирать? — продолжил Зеленский. — Если это было связано с повышением, и это было желание Кабмина, вместе с ним согласованное — тут ничего не сделаешь, добрая воля… А если там есть другие причины… Я узнаю всю эту информацию. Сейчас министр мне рассказал. Я лично всю эту информацию проговорю завтра с премьером Шмыгалем».

Напомним, в августе Кабинет министров согласовал назначение Сергея Ковшара временно исполняющим обязанности директора ГП «МТП «Южный» вместо Александра Олейника. Спустя неделю нового руководителя представили коллективу госстивидора.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.