ОПЗ удалось сэкономить более 150 млн гривен благодаря юридической защите

Украина

15 октября в суде апелляционной инстанции был рассмотрен иск НАК «Нефтегаз Украины» о взыскании с АО «ОПЗ» инфляционных расходов и пени за нарушение обязательств по оплате природного газа, полученного предприятием в 2016 году. В процессе рассмотрения дела представителям Одесского припортового завода удалось получить положительный результат, а именно уменьшить размер пени на 98%, с 156 млн до 3,5 млн гривен.  Таким образом, предприятию удалось сэкономить 152,5 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Напомним, раннее сообщалось, что химическая продукция ОПЗ пользуется большим спросом на внутреннем рынке минеральных удобрений. Аграрный рынок Украины в связи со стартом осенней посевной вступил в активную фазу покупок минеральных удобрений. С началом осеннего периода завод начал наращивать темпы перегрузки химической продукции на внутренний рынок. Так, за последние полтора месяца на автомобильный транспорт было отгружено 347 тонн аммиака и 2 200 тонн карбамида.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.