ОПЗ после ремонта не смог восстановить работу

Украина

Ремонтные работы на Одесском припортовом заводе завершены, но завод всё ещё не запустили. Ключевая проблема состоит в отсутствии давальца газа. Об этом пишет enkorr со ссылкой на Николая Щурикова. По его словам, сингапурская компания Dachex Shipping Pte Ltd, которая выиграла конкурс на поставку газа ОПЗ по давальческому контракту, впоследствии отказалась подписывать договор с предприятием. Также закончились отношения с предыдущим давальцем ОПЗ, компанией «Агро Газ Трейдинг». Несколько недель назад они полностью закрыли обязательства по договору, погасив перед ОПЗ все задолженности. Щуриков отметил, что на данном этапе, учитывая стоимость газа и стоимость удобрений, перспективы запуска работы завода – минимальные.

«Я бы даже сказал, что в такой ситуации их пока нет никаких. Либо на уровне правительства должно быть принято нерыночное решение, в результате которого завод получит доступ к дешевому ресурсу», – поясняет он. – «Сейчас же, учитывая цены, работать не выгодно ни заводу, ни давальцу».

Как отметил Щуриков, руководство завода вело переговоры с группой «Кернел» о перспективах решения проблем ОПЗ и запуска завода.

«Но на сегодняшний момент «Кернел», изучив ситуацию, не видит такой возможности, и пока они не готовы это делать. Пытаются возобновить переговоры также те компании, которые участвовали в конкурсе по давальцу, это Maddox SA, «Сокар Украина» и другие», – подытожил он.

Напомним, Одесский припортовый завод приостановил производство из-за резкого роста цены на газ.

Фото: пресс-служба ОПЗ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “ОПЗ после ремонта не смог восстановить работу

  1. Все угробили. А что делать людям? Снова добавится дешёвой рабочей силы за ,,бугром,

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.