На ОПЗ рассказали о новом предложении по вакцинации заводчан

Украина

В Украине продолжается вакцинация от COVID-19. На сегодняшний день вакцинировалось более одного миллиона граждан нашей страны. На ОПЗ прошли вакцинацию 109 заводчан, а трое из них уже прошли полный курс — сделаны две прививки. В ближайшее время сотрудники предприятия, прошедшие первый этап вакцинации в марте, будут приглашены для получения второй дозы вакцины. Об этом сообщили в пресс-службе завода. На данный момент есть предложение прививать работников ОПЗ без ограничения по возрасту вакциной CoronaVac производства Sinovac Biotech (Китай). Это уже третья разрешенная к применению в Украине вакцина. Ранее были зарегистрированы AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech. Вакцинация — бесплатная и проводится в добровольном порядке.

«Данная вакцина прививается дважды с интервалом 28 дней. Все желающие могут записаться у цехового терапевта. После составления списков заводчан будут организовано доставлять к месту проведения вакцинации в медучреждение города Южного и обратно. Прошу всех отнестись к процессу вакцинации с пониманием его важности. Опыт стран, где вакцинацией охвачена большая часть населения, наглядно демонстрирует положительные результаты — отказы от масочного режима со значительным снижением заболеваемости и смертности», — рассказала главный врач Медицинского центра ОПЗ Наталья Малащук.

Кроме того, люди, которые прошли полный курс вакцинации, смогут распечатать у своего семейного врача Международное свидетельство о вакцинации, которое даст право предъявлять его при пересечении границ некоторых стран без прохождения тестов. Двукратное введение доз создает надежную защиту организма. По некоторым последним научным данным, иммунитет сохраняется около года. По другим данным подтверждается сохранение иммунитета к действующему штамму вируса пожизненно. Так, среди вакцинированных сотрудников АО «ОПЗ» никто не заболел. Тот, кто дважды вакцинировался, может не бояться заражения. Риски заболеть снижаются многократно. А если и заболел, то болезнь будет проходить в легких формах, без необходимости госпитализации.

«Осенью ожидается новая волна заболеваний вирусной инфекцией COVID-19. И до этого времени у нас есть возможность защитить себя, чтобы потом не мучиться в поисках мест в стационарах, перенося более тяжелые формы этой болезни. Сейчас вакцинация — это действенный инструмент в наших руках. Возьмите и пользуйтесь. И конечно же, будьте здоровы!», — отметила Наталья Малащук.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.