Карантин в Украине смягчили: что разрешено (полный список)

Без рубрики

В Украине смягчили карантинные ограничения. В частности, для заведений культуры и туризма. Об этом говорится в постановлении правительства от 2 июня 2021 года. Теперь в Украине разрешено проводить массовые мероприятия с участием больше одного человека на четыре квадратных метра или заполненностью на две трети мест. При этом количество участников мероприятий может быть не ограничено при наличии у всех отрицательного результата тестирования на COVID-19 или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

При этом кинотеатрам и другим культурным заведениям разрешено заполнять свои залы на две трети. Теперь зрителей будут размещать в зале с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом или более 50 мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

Также теперь разрешена работа дискотек, ночных клубов и проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах. При том кафе и рестораны теперь могут работать круглосуточно. Также столики в заведениях общественного питания должны быть размещены на расстоянии 1,5 м друг от друга.

При этом теперь могут возобновить свою работу гостиницы, хостелы, кемпинги. Кроме того, теперь при въезде в Украину иностранцы могут предъявлять не только отрицательный ПЦР-тест, но и отрицательный тест на антиген или международный сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Карантин в Украине смягчили: что разрешено (полный список)

  1. США нашли доказательства искусственного происхождения коронавируса

    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли заявили о доказательствах искусственного происхождения коронавируса: по их мнению, SARS-CoV-2 был получен в лаборатории. Разумеется, китайской – президент США Джо Байден ранее попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия по расследованию гипотезы о том, что пандемия коронавируса началась с утечки из Уханьского института вирусологии.

    Рассмотрев генетический след SARS-CoV-2, учёные сделали вывод, что он был отредактирован в лаборатории — в ходе исследования была обнаружена последовательность геномов в комбинации CGG-CGG, часто используемая для усиления заразности и летальности вирусов. Американцы подчёркивают, что она как раз является своеобразным маяком, позволяющим отслеживать лабораторное вмешательство в вирус.

    В природе она встречается чрезвычайно редко — у естественных коронавирусов SARS или MERS такой последовательности попросту нет. Ещё одним доказательством считают резкое различие в генетическом разнообразии SARS-CoV-2 по сравнению с вирусами, вызывающими SARS и MERS – они эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. Коронавирус нового типа работал совершенно по-другому.

    Он появился у человека уже адаптированным — в предельно агрессивной форме, и никаких серьёзных мутаций не возникало в течение нескольких месяцев. Учёные утверждают, что ранняя оптимизация беспрецедентна и предполагает длительный период адаптации, предшествовавший ее публичному распространению. Науке известен только один способ, благодаря которому достигается подобный результат — выращивание вируса на человеческих клетках и моделирование естественной эволюции, чтобы добиться максимальной эффективности.

    Доклад Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса при этом по-прежнему считается засекреченным. Исследования происхождения коронавируса проводили специалисты неназванного подразделения, которое занимается вопросами разведки и имеет «значительный опыт в области биологии». Известно, что с документом был ознакомлен Госдепартамент США, который запросил у разведки некую «дополнительную информацию».

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.