На ОПЗ определили лучшего сварщика — 2020

Украина

На прошлой неделе на Одесском припортовом заводе состоялся конкурс профессионального мастерства среди сварщиков. За звание лучшего в этой профессии соревновались 26 специалистов завода. Традиционно конкурс начался с теоретической части, которая перешла в практическую. В этом году организаторы решили дать участникам задание среднего уровня сложности. Каждый конкурсант должен был сварить две пластины вертикальным швом в стык. Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе госпредприятия. По результатам визуального контроля было отобрано 10 полуфинальных работ, прошедших традиционный заключительный этап соревнований — просвет рентгеном специалистами лаборатории неразрушающего контроля и диагностики предприятия. Это, по словам организаторов конкурса, надежный метод, который показывает, кто качественно сваривает (без дефектов и на высоком уровне). По завершению этого этапа определились победители.

«В этот раз было решено внести дополнения в Положение о конкурсе. Кроме подведения персональных итогов были добавлены призовые места за командное участие цеха. Что же касается самого конкурса, стоит отметить, что последний раз он проводился в 2016 году. Сейчас было решено его восстановить, ведь после кризисного периода на завод стали возвращаться наши специалисты. В прошлом году все сварщики были задействованы на работах по капитальному ремонту агрегата по производству карбамида. В этом году запланированы также ремонтные работы. Конкурс дал нам возможность посмотреть на уровень квалификации каждого специалиста и увидеть, где есть пробелы и акцентировать на них особое внимание. Каждый специалист должен быть в полной готовности», — отметил Александр Воробьев, руководитель сварочных работ АО «ОПЗ».


В минувшую пятницу состоялось награждение победителей конкурса. Звание «Лучший сварщик ОПЗ-2020» получил работник цеха по производству карбамида Павел Длинный. На втором месте — Дмитрий Куприч (ремонтный цех), а третье место занял Дмитрий Ермолин (ремонтный цех). По итогам командного участия на первом месте — ремонтный цех (отделение централизованного ремонта), почетное второе место завоевал цех по производству карбамида, а третье — котельный цех.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.