Министр инфраструктуры уволил руководителя порта «Южный»

Украина

Министр инфраструктуры Александр Кубраков решил уволить Сергея Ковшара из порта «Южный». В МТП «Южный» он исполнял обязанности директора и занимал должность заместителя директора по экономике и финансам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на копию соответствующего решения. Как отмечается в приказе, решение вступает в силу 28 мая 2021 года. Контроль за исполнением этого приказа Кубраков оставил за собой. Как известно, Сергей Ковшар был назначен и.о. главы МТП «Южный» в августе 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что промышленники обратились к министру инфраструктуры Александру Кубракову и премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой повлиять на ситуацию в порту «Южный» и возобновить перевалку экспортных грузов в нормальном режиме. Как отмечалось в письме, Ковшара подозревают в наличии конфликта интересов и возможных коррупционных связях с частными стивидорными компаниями и их должностными лицами. Ранее в ОП «Укрметалугпром» также заявляли, что руководство порта «Южный» сознательно блокирует работу предприятия и фактически уничтожает его в интересах частного терминала «ТИС».

Фото: пресс-служба ГП «МТП «Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Министр инфраструктуры уволил руководителя порта «Южный»

  1. Просто Ковшар посмел потребовать справедливой цены за перегрузку у Ахметова (и это при том, что сама руда взлетела с 60 до 220 уе). Тут же получил информацонный шторм в СМИ и увольнение через ручного министра.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.