Кабмин утвердил финплан для ОПЗ: ожидают прибыль в 107 млн гривен

Украина

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план на 2022 год для Одесского припортового завода. Правительство рассчитывает, что ОПЗ получит в следующем году 106 млн 955 тыс гривен чистой прибыли. Для сравнения, за первое полугодие 2021-го предприятие заработало 434 млн. В данный момент дела на заводе, мягко говоря, идут не очень. ОПЗ остался без давальца газа после того, как сингапурская компания Dachex Shipping Pte Ltd, победившая в июле на конкурсе, отказалась подписывать контракт. Неожиданно выяснилось, что фирма-нерезидент не может получить лицензию на поставку голубого топлива. Предыдущий поставщик газа «Агро Газ Трейдинг» отказался работать с предприятием из-за роста цены на газ. Новый конкурс так и не провели.

Из-за того, что ОПЗ остался без давальца газа, в сентябре на предприятии приостановили производство. В ноябре сотрудники предприятия вышли на митинг и подписали коллективное обращение к президенту страны Владимиру Зеленскому, чтобы правительство помогло найти выход из сложившийся ситуации. Реакции от власти не последовало.

Источник: 8news.com.ua.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Кабмин утвердил финплан для ОПЗ: ожидают прибыль в 107 млн гривен

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.