Из-за внедрения тестирования на ОПЗ снизилась заболеваемость COVID-19 (детально)

Украина

Анализ результатов тестирования работников ОПЗ показал эффективность подхода к борьбе с коварным вирусом совместно с другими предпринятыми мерами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Начиная с октября 2020 года, в медцентре завода началось диагностирование на COVID-19 методом ИФА-тестирования. С этой целью были закуплены ИФА-тесты на иммуноглобулины М и G. Как рассказывает главный врач медцентра Наталья Малащук, на сегодня было сделано 580 тестов на иммуноглобулин М (помогает отследить первую острую фазу заболевания) и 460 тестов на иммуноглобулин G (указывает на то, что человек уже переболел). С помощью тестирования на иммуноглобулин М удалось обнаружить у 34 работников завода первичные признаки болезни. Все больные были оперативно направлены на ПЦР-исследование и дальнейшее лечение. В свою очередь благодаря тестированию на иммуноглобулин G, было выявлено 49 заводчан, которые уже перенесли COVID-19.

В начале декабря прошлого года к ИФА-тестированию дополнительно включили еще одно мероприятие в рамках противоэпидемической программы, проводимой работниками медучреждения. На заводе начали проводить экспресс-анализ на оперативное выявление антигена коронавирусной инфекции с первого дня появления симптомов. Преимущество экспресс-тестов в том, что их точность — 95%, а результат анализа можно получить уже через 15 минут. Экспресс-диагностику ежедневно проходит 6-7 работников завода. За все время с начала тестирования было использовано 379 экспресс-тестов, благодаря которым было выявлено 60 сотрудников, больных COVID-19. Каждый из них оперативно был направлен спецтранспортом, оборудованным защитой для водителя, домой для дальнейшего лечения. Кроме того, 60 тест-систем для выявления коронавируса среди заводчан были направлены в медучреждения Южного. За первую неделю из десяти использованных четыре показали положительный результат.

«Внедрение подобных мероприятий значительно помогло нам снизить количество больных коронавирусной инфекцией среди коллектива завода. Статистика это подтверждает. Пик заболеваемости мы прошли в декабре прошлого года. С того периода количество больных уменьшилось в несколько раз. Для того, чтобы сохранить эту положительную тенденцию, надо продолжать каждому придерживаться простых правил, в частности, ношение защитных масок, соблюдение дистанции и т.д.», — отметила Наталья Малащук, главный врач медицинского центра ОПЗ.

На предприятии подчеркивают, что ежедневно медики завода держат руку на пульсе и делают все возможное для того, чтобы обезопасить заводчан. Но, как отмечают врачи, личная ответственность каждого — главное в профилактике и борьбе с коварным вирусом.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “Из-за внедрения тестирования на ОПЗ снизилась заболеваемость COVID-19 (детально)

  1. Шановні робітники ОПЗ. Скільки ж можна агресорський амміак перевантажувати. ? Ви ж спонсуєте військовий бюджкт Росії. Ні аміаку з Тольяті! ! Проявіть свідомість — закрийте вентілі на ЦПА — краще жебракувати ніж качати!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.