Фонд госимущества запретил ОПЗ покупать машину для доставки кислорода в больницы

Украина

Возникшая еще зимой проблема доставки медицинского кислорода с Одесского припортового завода в больницы до сих пор не решена. Об этом сообщил на встрече с журналистами председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, передает «Таймер». Губернатор напомнил, что ОПЗ получил необходимые для производства кислорода разрешения в конце прошлого года, но транспорта для перевозки так и нет. Для закупки подходящей машины нужно согласие Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ), а там заявляют о «непрофильных расходах». То есть, по убеждению ФГИУ, если техника нужна для транспортировки медицинского кислорода, то покупать ее обязан Минздрав, а не находящийся в подчинении ФГИУ завод. Поэтому пока что перевозкой занимается частная компания, у которой, по словам Гриневецкого, уже 1 апреля должна закончиться соответствующая лицензия.

«Вопрос решается», — добавил губернатор.

Фото: пресс-служба ОПЗ

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “Фонд госимущества запретил ОПЗ покупать машину для доставки кислорода в больницы

  1. Ну а что, деньги из ковидного фонда разворованы все? Не может губернатор за бюджет области приобрести спец. автомобиль?!?!

    1. при всей нелюбви к Севертрансу — каким боком он до транспортировки кислорода?

  2. Гей — а что ОПЗ — жив еще? Вы когда там перестанете аммиак агрессорский перекачивать — кормить окупантских солдат? А ну все свидомые заводчане — поднимайтесь! Скажите дружное «Нет» тольятинскому амммиаку!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.