Власти Южного бьют тревогу из-за транспортной проблемы на трассе Одесса-Южный

Городская хроника

В Южненском горсовете 1 декабря состоялось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которую возглавляет Южненский городской голова Владимир Новацкий. На повестке дня всего один, но очень наболевший вопрос – транспортный коллапс на участке дороги Одесса-Южный возле промышленных предприятий. С каждым годом ситуация на этом отрезке дороги усложняется, ведь большегрузного транспорта становится больше, так как предприятия увеличивают свои мощности. Из-за многочисленных фур на дороге образовываются транспортные заторы и происходят ДТП.  

«У нас возникла очень сложная ситуация на трассе Одесса-Южный. Были такие дни, когда практически связь Южного с Одессой была перекрыта. Часами люди стояли в пробке. Это ЧП, люди опоздали на работу, студенты на учебу и т.д. Из-за этих фур нам перекрывают коммуникацию с городом Одессой, из нас сделали остров, а у нас нет другого транспорта, нам что на самолетах летать? Когда наши рейсовые автобусы стоят часами на дороге и не могут проехать по ней, потому что слева и справа стоят фуры — это недопустимо! Я уже не говорю о самом состоянии дорожного полотна, под мостом уже такие ямы, что опять нужно будет ремонт проводить. Мы решили собрать всех причастных к данной ситуации, пригласить представителей предприятий портово-промышленного узла, «Укравтодора», райгосадминистрации и искать пути решения», — Владимир Новацкий, Южненский городской голова.

Как сообщила во время заседания представитель полиции Южного Яна Чумак, на данном отрезке дороги сейчас работают регулировщики, однако это, по ее словам, не выход из ситуации. На проблемном участке постоянно случаются ДТП, в эти выходные в аварию попала городская маршрутка №67, в результате чего жительница Южненской ОТГ получила телесные повреждения.

«С июля текущего года мы видим на этом участке дороги транспортные заторы. Там неоднократно случались аварии, в результате которых погибали люди. ДТП были при участии как легкового, так и большегрузного транспорта. В субботу случилось две аварии. Проблема существует и ее нужно решать. Грузовики стоят на обочине, но проблема больше в том, что, доходя до светофора (возле моста), они включают левый поворот и не могут повернуть, потому что на площадке, куда им нужно заезжать – мест нет, все занято и фура стоит посреди дороги с включенным поворотом и не может никуда заехать. В связи с этим образовываются пробки. За минувшую неделю было составлено около 15 постановлений и 4 админпротокола в отношении нарушителей ПДД на этом участке дороги», — озвучила Яна Чумак, представитель полиции Южного.

Заместитель городского головы и начальник управления ЖКХ Дмитрий Любивый предложил вариант расширить дорогу, построив дополнительную третью полосу для движения транспорта.

«Нужно обдумать возможность строительства дополнительной третей полосы по правой стороне (от моста), это территория городская, поэтому проблем с согласованием этих работ не возникнет. Кроме того, можно рассмотреть вариант расширить уже существующую на базе ТИСа площадку для фур. Для более оперативного решения проблемы сейчас необходимо установить знак «левый поворот запрещен», — Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ.

Гендиректор компании M.V. Cargo (Neptun) Анатолий Сикорский озвучил, что в этом году проблема заторов на этом участке дороги усугубилась из-за того, что увеличился объем продукции, которую фуры везут на терминалы.

«Сама проблема на сегодня возникла из-за нескольких факторов. Первый заключается в большом производстве этого года, это хорошо, для страны это обернется немалой валютной выручкой. Второй фактор – вегетация сместилась с октября на ноябрь и те объемы, которые должны были быть собраны и экспортированы в октябре, по факту были в ноябре. Третья проблема в том, что высокая влажность самой продукции, в частности, кукурузы (60-80%), что требует дополнительной просушки и из-за этого увеличиваются очереди. Со своей стороны мы вносим изменения в процессы, которые помогают более четко регулировать грузооборот: приглашаем к нам из других областей квотный поток, распределяем грузовики по площадкам предварительного отстоя, регулируем приглашение на терминал и упорядочиваем регистрацию, поднимаем ставку на просушку кукурузы на терминале для того, чтобы фермерам было выгодней сушить ее у себя дома, а сюда уже привозить сухую. Вот такие шаги мы сейчас делаем, чтобы уменьшить поток грузовиков на территории, которая вблизи с терминалом», — рассказал Анатолий Сикорский, гендиректор M.V. Cargo (Neptun).

Neptune – один из крупнейших инвестиционных проектов в агропромышленном секторе страны, который реализован украинской стивидорной компанией M.V. Cargo и корпорацией Cargill, ведущим мировым поставщиком продуктов питания, сельского хозяйства, финансовых и промышленных товаров и услуг.

Представитель Одесской райгосадминистрации Александр Илько в интервью Yuzhny.info отметил, что, по его мнению, 15 постановлений, составленных полицией в отношении нарушителей ПДД на данном участке дороги – это очень мало. Он акцентировал внимание на том, что полиция совместно с «Укравтодором» должны усилить контроль за соблюдением безопасности на дороге. Также Александр Илько поделился планами, которые наметила городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС.

«В срочном порядке нужно установить знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, дать поручение полиции усилить контроль за выполнением этих правил участниками дорожного движения, обязать все стивидорные компании, чтобы они уведомили перевозчиков о том, что будут новые знаки. Параллельно нужно отрабатывать вопрос по строительству дополнительных площадей, чтобы делать буферные зоны для грузовиков. Относительно строительства третьей полосы, технически это возможно, но я считаю, что существенно проблему это не решит. Это лишь дополнительно поможет улучшить организацию ситуации на дороге только на повороте. Сейчас основная проблема в большом количестве фур, которые длительное время ожидают очередь на въезд на терминал. Я сегодня ехал через этот отрезок дороги и именно поэтому спросил у полиции, сколько было составлено постановлений, считаю, что 15 постановлений при таком количестве грузовиков – это несерьезно. Именно поэтому мы протокольно поручили полицейским усилить контроль, ведь полиция является органом государственного контроля, в том числе за соблюдением безопасности дорожного движения. Мы еще привлечем к решению проблемы «Укртрансбезпеку». Есть масса вопросов, которые должны решаться на государственном уровне. Нужно понимать, что это не проблема только города Южного или городского головы, решать вопрос о перевесе транспорта, о штрафах – все это возложено на гоструктуры и нужно требовать от них эффективной работы. Мы проинформируем о сложившейся ситуации председателя Одесской облгосадминстрации и будем выходить с этой проблемой на уровне Кабмина», —  прокомментировал Александр Илько, представитель Одесской районной государственной администрации.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

17 комментариев для “Власти Южного бьют тревогу из-за транспортной проблемы на трассе Одесса-Южный

  1. Пока они все это будут решать, люди часами будут стоять в пробках. Дорога из порта вечером забита фурами в обе стороны, ни освещения, ни полиции. Люди не могут с работы домой добраться.

  2. А ведь просто надо вернуть весовой комплекс под мост… И если он будет работать честно — все сразу станет хорошо

  3. Та хотяб пока вопрос решается остановить прием транспорта в часы возвращения рейсового транспорта в южный ,это же время когда дорога больше всего загружена

  4. Миллионные штрафы в бюджет Южного помогут компаниям быстрее решить вопросы недостатка людей которые должны заниматься логистикой прибытия фур. Должны быть диспетчера как в аэропорту, которые бы управляли трафиком в телефонном режиме поминутно. И нужно строить новые транспортные развязки в будущем.

  5. Дорожные знаки, регулировщики, третья полоса, буферные площадки для отстоя фур, это все дурная трата огромных капиталов и времени. А настоящее решение , это построить современный ,четырёх (а лучше , шести полосный) мост от БРЛС порта Южный , до Григорьевки. То есть, восстановить дорогу через Григорьевский лиман , в сторону Одессы и в сторону Николаева. Это позволит ПОЛНОСТЬЮ отсечь весь узел огромных промышленных предприятий, сократить путь от Южного (Николаева в том числе) до Одессы на , минимум, 17 км, полностью позволит разгрузить сегодняшнюю дорогу , от частного и другого пассажирского транспорта. Почему Турция может пострить аж три моста через морской пролив, соединяющий Чёрное и Средиземное моря ,а мы, с нашим «велыким будивныцтвом» , не можем построить хотя бы один, столь нужный мост. К стати, к этому строительству , абсолютно необходимо привлечь именно эти промышленные гиганты, а именно : порт Южный, ТИС, Карго,Олдсиз, ОПЗ, Дельта-вильмар и прочие, более мелкие предприятия, а также, поучаствовать Южненскую, Визирскую, Лиманскую териториальные громады. Только так можно решить проблему дорожного коллапса, который с каждым годом будет только усугубляться, при этом , ни какие запретительные меры, дорожные знаки , не решат проблему, разве что , создаст благодатную почву для обогащения ДАИшников, за щёт взяток. Для строительства нужно привлечь или тех же Турок или Китай( они это сделают быстро и качественно), так как наши мостостроители , будут размазывать»г..но по тарелке» не один год , а это нужно спроэктировать и построить , не более чем в течении двух лет.

    1. ☝️Единственно верное решение.Всё остальное-даром потраченные деньги и время.

  6. Предприятия должны приватизировать. А на дороги кредиты возьмут.Тис говорил что дорожные или транспортные налоги платит госву. Будет он еще и дороги строит. Кредиты на дороги.

  7. Чтобы пож этим мостом типа второй Босфорский сиогли проходить нынешние и будущие суда (300 тысячники) Украина должна стать Турцией в лучшем смысле, а сейчас эта территория- типа Сомали с безбашенными активистамии.

    1. Сейчас дороги подморозит, и люди будут убиваться об эти фуры, вылезшие на дорогу. Директор мв карго (связан с ТИСом Кутателаздзе-Ставницера) — лжец и лицемер. Эти многочисленные перегруженные фуры едут к ним. Это ТИС их приглашает, ТИС на них зарабатывает, ТИС ничего не вкладывают в развитие инфраструктуры. Почему город за наши деньги должен расширять дорогу и организовать им парковку? Пусть ТИС и решает этот вопрос.

      Вокруг ТИСа кусты все засраны, дороги разбиты, фуроводы ходят в туалет в бутылки и выкидывают их в окно на обочину. Висят знаки «Остановка запрещена», так выписывайте им не по 15 штрафов, а по 150 каждый день пока не уберутся н##уй!!!

      1. Сам убирайся. Или посадим тебя на бутылку, любезно предоставленную фуроводами.

    2. лучше тунель и затрат меньше. в глубину 20метр, а если в высоту то все 60-80метр.

  8. Простым водителям, катающим своих жопастых жён и хамовитых детишек в Ривьеру за новой футболкой или сковородкой похрен на фермеров и их корыта на обочине, им проезд нужен.

  9. Наконец-то эти решатели обратили внимание на эти фуры, которые годами терроризируют жителей города

  10. А где маски, где дистанция в полтора метра между креслами? Как простому народу, так ни в одну контору не пустят без намордника. Или в АТБ.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.