Попытка демонтировать спасательный пост в Южном не удалась (фото, видео)

Городская хроника

Сегодня, 28 июля, в 8.00 на центральный пляж города для проведения демонтажа частного спасательного поста, согласно решению исполкома от 21.07.2020, прибыла специально созданная рабочая группа. В ее состав вошли представители КП «Муниципальная стража», управления архитектуры, КП «Экосервис», КП «Южтрнас», Южненского отделения полиции. На месте также присутствовали общественные активисты, около 5 человек, среди которых Демьян Ганул — является лидером «Уличного фронта» и известен участием в демонтаже незаконных конструкций в Одессе.

Раннее мы сообщали, что 17 июня инспекторы по благоустройству выявили самовольно установленное сооружение. Предпринимателю, кому принадлежит спасательный пост, инспекция отправила предупреждение о необходимости снести объект, однако этого сделано не было. Инспекторы получили официальное письмо от управления архитектуры горсовета, в котором указано, что паспорт привязки у предпринимателя аннулирован, а значит и деятельность на пляже незаконная. Об этом во время внеочередного заседания исполкома сообщила Лариса Михайлова, начальник КП «Муниципальная стража». По ее словам, предпринимателю было вновь отправлено предупреждение, но уже о том, что объект будет демонтирован городскими службами.

Однако попытка снести спасательный пост, которая растянулась почти на пять часов, сегодня не удалась. Сторона предпринимателя в лице нескольких десятков мужчин блокировала доступ к объекту. Присутствующий на месте представитель предпринимателя Дмитрий Деменчук сообщил, что уже обратился в суд и считает, что до того, как спор не будет урегулирован в правовом поле, предпринимать никаких действий нельзя.

«Начальник управления архитектуры и руководитель «Муниципальной стражи» превышают свои служебные полномочия. Потому что ни одного решения, на которое они ссылаются – у нас нет. Несмотря на это, мы обратились в Одесский окружной административный суд, открыто производство предпринимателя Почтаренко в отношении исполкома Южненского горсовета, Сергея Оришаки, «Муниципальной стражи» об отмене всех решений относительно аннулирования паспорта привязки. Мы потребовали, чтобы они предоставили нам все решения, которые принимались в отношении Почтаренко, в том числе об аннулировании паспорта привязки. Ни одного из них нам не выдано. Мы считаем, что все должно решаться в правовом поле, а не так «я хочу» — «мы хотим». Оришака вручил нам уведомление о демонтаже вчера в 16.15. Они должны заранее уведомлять об этом. Мы вызвали на место следственно-оперативную группу, желаем написать заявление о том, что по сути сейчас тут преступление – злоупотребление служебным положениям представителями органов местного самоуправления», — Дмитрий Деменчук, представитель предпринимателя.

Начальник управления архитектуры сообщил, что уведомление о необходимости демонтировать объект предпринимателю выдавался не единожды, а строить спасательный пост он начал еще в момент своего обращения в горсовет, не получив разрешение.

«У нас есть решение исполкома относительно проведения демонтажа данного временного сооружения. Дело в том, что предпринимателю предоставлялись уже дважды предписания для добровольного сноса объекта, он этого не сделал. Сейчас есть решение сделать это принудительно. Изначально у предпринимателя был паспорт ВС (временного сооружения), что предусматривало размещение горок (развлекательные объекты). В этом году он еще дополнительно разместил спасательную вышку, которая не была внесена в паспорт, согласно порядка, утвержденного Минрегионстроем. В связи с этим паспорт был аннулирован, о чем предпринимателя уведомили и было выдано предписание снести сооружение. Предприниматель, изначально написав обращение к нам, уже одновременно начал и строительство этого поста. Мы ему объяснили, что это невозможно, но он продолжал строить», — объяснил Сергей Оришака, начальник управления архитектуры Южненского горсовета.

Как только коммунальщики включили бензопилу и попытались приблизиться к объекту, сторона предпринимателя сделать этого не дала, да и сотрудник «Экосервиса» не стал идти «в наступление». За правопорядком на месте следили правоохранители Южненского отделения полиции, позже на место прибыл и сам начальник Иван Могорян. В момент споров возле спасательного поста случилась толкучка, одного из мужчин увезли в участок для выяснения его личности, так как на месте он отказался предъявить документы по просьбе правоохранителей и начал оказывать сопротивление. Итог – спасательный пост продолжает функционировать на центральном пляже, его демонтаж переносится на неопределенный срок.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

29 комментариев для “Попытка демонтировать спасательный пост в Южном не удалась (фото, видео)

  1. Я бы посмотрел как бы в европе с ними панькались, вызвали бы спец отряд, всех мордой в песок, штраф, за неподчинение, за препятствие, за хулиганство — столько статей натянули что эта местная титушня бандитская бы а*х*уела от молота правосудия… а это украина, можно поставить пару пацанов а лучше что бы они были активисты, служили в АТО и были на майдане… а если что произойдет то сразу на патриотов наехали =)))) кароче власть импотентов и местные органы такие же… а если что то серьезное произойдет, они так же тупить будут?

    1. На спасательный пост надо прецепить прапор России. Приезжие(отдыхающие) патриоты зубами все сгрызут))).

  2. Я за то что бы все мафы и вот такой шарашкин бизнес снесли под ровень с песком и нечего с этими бандитами церимонится.

  3. Недаром Гамнула обстреляли, нефиг лезть в чужой монастырь со своим уставом. Ну а Оришака наверное не дождался нужной суммы вот и кипишует

  4. Как меня бесят все эти безработные активисты! Приехали «правду» за деньги защищать. И Муравский там скачет, как козел горный, пиарится перед выборами.

    1. Одесситов особо и слышно не было. Оказались культурные парни на удивление. А вот местные больше напоминали банду из 90х

  5. Цирк!! Актевистов было 5 человек. Остальные это защитники частника. Хоть туристов развлекли сегодня

  6. Почтаренко не заплатил, или мало дал ? Из за этого пидарасы в городе ? Виноват в любом случае тот, кто позвал шваль в город. Спасатели на участке есть, уже хорошо, спасают людей, никому не мешают, а нет, мешают Бойченко. Спросите у него он начал как законопослушный гражданин ? Та нет, местные все знают и понимают. Почтаренко в любом случае останется, и это правильно.

  7. Местные власти импотенты и дебилы, которые только набивают свой карман. Цирк на воде с конями. Не могут снести незаконное строение.

  8. Вопрос, а зачем такая импотентная власть, которые порядок навести не могут — все сисю жмут и очко перед актЫвистами сужается… сидят только решают вопросы курят папирасы…

  9. Юля Гринишина, а где инфа за мирное собрание против ПТН? Гвардейцы Новацкого, т.е. муниципальная варта, добро не дали?

    1. А зачем? Под шумок отвезти взгляд на «негодяя предпринимателя», ведь в мавзолее(исполкоме), все святые ))))

  10. Ну тут как бы все понятно… То что этот голубятник стоит этак года четыре и зимой и летом, никого не смущало… И тут вдруг в разгар скудного сезона, Бойченко видать занёс денег меньше чем в прошлом году… Караул!!!! В исполкоме ведь Шегидизм!!!! Быстро ручную шавку Оришаку и натравить все силы против него, денег то много не бывает… Никого не защищаю, но по закону в этом городе, как и стране, никогда не было и не будет…. Гниль везде….

  11. Наши мусора хорошо ориентируются на квартирных практиках беззащитных людей это всё что они хорошо умеют.

  12. Превратили пляж в филиал рынка,засрали,застроили бадегами. Это не бизнес,а рвачество.С попустительства власти,за откат ,лепят что хотят, «срут» где хотят- в парке, на пляже.Гадюшник.

  13. Предприниматель видно не из бедных. профинансировать такое количество быков во главе с Гавнулом

  14. Значит когда этот предприниматель строил НЕЗАКОННО этот пост, он был прав. А как дело дошло до сноса НЕЗАКОННО построенного объекта, это нарушение Закона??? Мама дорогая, не страна, а сплошная Александравка!!!

  15. на пляже должен быть медпункт,спасательная станция,фонтанчики с водой и все.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.