Южненский «Химик» одержал победу на выездном матче в Николаеве

Южный спортивный

Равная игра в первой половине матча не предвещала качелей, которые все увидели после перерыва. В третьей четверти МБК «Николаев» совершил рывок, оторвавшись на 12 очков. Но южненцы в итоговой четверти сумели переломить ход игры, отыграли отставание и уверенно выиграли, записав на свой счет десятую подряд победу в чемпионате. Об этом сообщается в пресс-службе БК «Химик».

15.01.21г., СК «Надежда», г. Николаев;

МБК «Николаев» — БК «Химик» 78:86  (19:20, 20:20, 27:14, 12:32)

МБК «Николаев»:  Конате — 17 очков, 8 подборов, 2 передачи; Колтер — 16 очков, 2 подбора, 2 передачи; Омоера  — 10 очков, 5 подборов, 6 передач; Эридан — 11 очков, 9 подборов; по 6 очков Эдж и Адедиран.

БК «Химик»: Войналович — 19 очков, 5 подборов, 5 передач, 2 блок-шота;  Зотов — 17 очков, 4 передачи; Нельсон — 13 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота; Салливан  13 очков, 14 подборов, 4 передачи, блок-шот; Антипов — 10 очков, 2 подбора, перехват, блок-шот; Мироненко — 6 очков, 2 перехвата; Рябчук — 5 очков, 2 подбора, 2 перехвата; Козак — 3 очка.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, на каждый рывок одной из команд соперник отвечал довольно быстро, нивелируя разницу. У хозяев лучшие результаты показали за первую половину игры Омоера и экс-игрок «Химика» Колтер, 12 и 8 очков соответственно. В стане южненцев самыми результативными были Антипов, Войналович и Зотов — 10, 9 и 8 очков. Открыл третью четверть трехочковым Макс Конате и увеличил отрыв своей команды до пяти пунктов, но южненцы тут же ответили пятью пунктами,  энд-уан Нельсона и два очка от Салливана сравняли счет 45:45. Деррик Колтер стал ключевой фигурой николаевцев в третьей четверти, вывел свою команду на 6 очков вперед, а затем Адедиран добавил еще два очка в борьбе под кольцом, и впервые за эту встречу «корабелы» вышли вперед на восемь пунктов. Олег Гончаров вынужден был взять тайм-аут за полторы минуты до завершения четверти. Но до конца четверти Николаев продолжал доминировать на площадке, и завершилась четверть с результатом 66:54.

Но в следующем эпизоде южненцы отыграли шесть очков отставания, три очка Зотова и Мироненко, перехват и проход Рябчука, два очка Салливана — и за две с половиной минуты четверти на табло уже цифры 69:65. К середине четверти  «Химик» уже был впереди — 71:72. Исход четверти решили два дальних броска от Зотова и Рябчука, и идеально пробитые южненцами штрафные, — игроки «Химика» за последние две минуты реализовали шесть из шести штрафных. Итог встречи — победа «Химика», уже десятая подряд в чемпионате. 

Следующая игра команды пройдет 17 января в Черкассах, матч «Черкасские Мавпы» — «Химик» начнется в 16.00 и будет транслироваться в прямом эфире на канале «Обозреватель». 

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.