В порту «Южный» запретили ездить в автобусе без масок

Украина

Завтра утром, 19 марта, каждому сотруднику ГП «МТП «Южный» в автобусе будут выдавать защитные маски. Ежедневно портовики будут получать новые. Без маски проезд работникам порта в автобусе запрещен. Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе госпредприятия. Напомним, в Южном с сегодняшнего дня временно перестал курсировать городской автобус, а также прекращена работа автостанции в связи с карантином.

«Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 марта 2020 №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом» и Приказу Одесской облгосадминистрации «О запрете регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном сообщении» (кроме перевозки легковыми автомобилями) прекращается междугороднее автобусное сообщение. Все сообщения рейсовыми регулярными автобусами, которые соединяют Южный с Одессой и ближними селами прекращены. Также это касается работы нашего внутреннего городского автобуса, поскольку он, в основном, рассчитан на то, чтобы подвозить детей в школы и детские сады, а пожилых людей из микрорайона индивидуальной застройки (МИЗ) в центр города.

Поскольку сейчас дети на карантине, а автобус — это потенциальное скопления людей — пока предлагаем пожилым людям пользоваться службами доставки от продуктовых магазинов. Перечень магазинов, которые осуществляют доставку продуктов и их номера телефонов можно узнать, позвонив на горячую линию в горсовет — (04842) 3-30-00. Доставкой продуктов одиноким и больным гражданам сейчас занимаются работники социальных служб и волонтеры» — сообщил на своей странице в Фейсбуке Владимир Новацкий, Южненский городской голова.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.