ВАКС взыскал 4,2 млн гривен с обвиняемого в «покупке» должности директора ОПЗ

Украина

Высший антикоррупционный суд в пятницу, 1 октября, применил к обвиняемому в попытке предоставление неправомерной выгоды председателю Фонда госимущества меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд также обратил в доход государства 4 миллиона 204 тысячи гривен, внесенные ранее залогодателем за этого обвиняемого. Об этом сообщили в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда. Как известно, 29 января детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали «на горячем» трех человек во время предоставления части неправомерной выгоды в размере 50 тысяч долларов США председателю Фонда государственного имущества Украины Дмитрию Сенниченко. Всего за должность директора Одесского припортового завода главе ФГИ обещали пять миллионов долларов США.

Ходатайство об ужесточении меры пресечения и обращении в пользу государства залога подал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Он мотивировал это тем, что обвиняемый не приходит на судебные заседания. После задержания обвиняемого, и не позднее, чем за 48 часов с момента его доставки к месту рассмотрения уголовного производства, суд постановил рассмотреть вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменения на более мягкую меру пресечения. Отметим, что речь идет об обвиняемом Виталии Колесникове.

В САП уточнили, что обвиняемый перестал прибывать в суд с октября 2020 года, в связи с пребыванием на стационарном лечении в одном из медицинских учреждений Киева. В связи с невозможностью продолжения обязанностей, учитывая пребывания указанного лица на лечении, 30 ноября 2020 года срок действия возложенных на него обязанностей закончился. Обвиняемый после завершения лечения получил свой паспорт для выезда за границу и 30 декабря прошлого года выехал в Российскую Федерацию якобы с целью продолжения лечения по направлению медицинского учреждения. В дальнейшем удалось установить, что на лечение в Москву он не направлялся и вообще не было оснований для его дальнейшего лечения.

Источник: «Преступности.Нет».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.