Суд оставил под стражей замдиректора порта «Южный»

Украина

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 23 ноября оставила в силе решение следственного судьи, который отправил подозреваемого замдиректора порта «Южный» Романа Инде под стражу. Об этом сообщает Высший антикоррупционный суд. Коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката и оставила постановление следственного судьи без изменений.

Напомним, 29 октября 2020 года подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 26 декабря и определи залог в размере 21 млн гривен. Замдиректора подозревают в злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, он создал организованную группу, которая проводила закупки с портом «Южный» по завышенным ценам, таким образом обогатившись более чем на 47 млн гривен. Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В общем следствие зафиксировало 29 таких тендеров.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.