Суд обязал ОПЗ выплатить более 1 млн гривен судебных издержек

Украина

Одесский припортовый завод, который в декабре 2020 года проиграл суд компании «Энергетический эквивалент», выплатит 1,1 млн гривен судебных издержек. Соответствующий приказ о взыскании этой суммы выдал Хозяйственный суд города Киева, об этом сообщает РБК-Украина. Как известно, спор на 110 миллионов гривен возник между сторонами из договора на поставку и переработку давальческого сырья (природного газа), заключенного еще в 2019 году, который не был выполнен. При этом стороны возлагали вину за невыполнение договора друг на друга, а ОПЗ отказывался подписать с «Энергетическим эквивалентом» продление срока исполнения обязательств по спорному договору.

Напомним, в июле 2020 года Верховный суд признал правоту компании «Энергетический эквивалент» в споре с ОПЗ о продлении на 4 месяца срока договора на поставку давальческого сырья на условиях договора 2019 года.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

4 комментария для “Суд обязал ОПЗ выплатить более 1 млн гривен судебных издержек

  1. Для тех, у кого нет памяти.

    В те времена газом занимался смотрящий Щуриков.
    ОПЗ подписал давальческий контракт с «Энергетическим эквивалентом», те перевели деньги на пуск. Но собственно пуск был сорван УкрТрансГазом и контракт не был выполнен. Вины ОПЗ в этом нет.

  2. Кино по теме с канала Интерфакс-Украина на Ю-туб

    Відновлення роботи ПАТ «Одеський припортовий завод»
    •Прямой эфир: 13 мар. 2019 г.
    У середу, 13 березня, о 12.30 у прес-центрі інформаційного агентства «Інтерфакс-Україна» розпочнеться прес-конференція з приводу відновлення роботи ПАТ «Одеський припортовий завод» про складнощі запуску виробництва та перешкоди з боку ПАТ «Укртрансгаз». Учасники директор ТОВ «Енергетичний Еквівалент» Валентина Ретівова, виконувач обов’язків голови правління ПАТ «Одеський припортовий завод» Сергій Назаренко, юридичні консультанти компанії

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.