Президент назначил Сергея Гриневецкого главой Одесской ОГА

Украина

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Гриневецкого главой Одесской областной государственной администрации. Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующий указ №520/2020 президент подписал сегодня, 27 ноября.

«Вручая служебное удостоверение во время встречи в Офисе президента, Владимир Зеленский выразил надежду, что область будет развиваться, поскольку она является родной для Сергея Гриневецкого, и он как никто знает все вопросы и потребности края», — сказано в сообщении.

Сергей Гриневецкий родился в 1957 году в селе Лужанка Тарутинского района Одесской области. В 1979 году окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности (инженер-механик). В 1985 году — Украинскую сельскохозяйственную академию, факультет «Механизация сельского хозяйства». Был народным депутатом Украины VI и VII созывов, депутат Одесского областного совета с ноября 2020 года (от партии «Доверяй делам»), был главой Одесской ОГА в 1998-2005 годах. Стаж работы — 38 лет.

Как сообщалось ранее, 4 ноября Кабинет министров Украины согласовал увольнение Максима Куцого с должности главы Одесской ОГА.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Президент назначил Сергея Гриневецкого главой Одесской ОГА

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.